Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 11:25   #1
Doublefaced
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 100
По умолчанию Делфи(Консоль) и C# - Подпрограммы(Вероятность выпадения «счастливого билетика» )

Цитата:
Написать подпрограмму, которая определяет вероятность выпадения «счастливого билетика» в заданном диапазоне.
Помогите с задачей. Можно писать Делфи(Консоль) и C#.
Doublefaced вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 13:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

считаем количество счастливых билетиков в заданном диапазоне, делим полученное число на количество всех значений диапазона, полученный ответ и будет вероятностью.

NB. проверка билета на "счастливость" здесь на форуме была. Рулите поиском...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:39   #3
Doublefaced
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 100
По умолчанию

Код:
var b:array[1..6] of integer;
     i,n,m,k,c:longint;
 
begin
 clrscr;
c:=0;
 writeln('Vvedite promezhutok ot n do m ');
 readln(n,m);
 for i:=n to m do
    begin
     k:=i;
      for j:=1 to 6 do
        begin
           b[i]:=k mod 10;
           k:=k div 10;
         end;
    if b[1]+b[2]+b[3]=b[4]+b[5]+b[6] then 
    c:=c+1;
    end;
writeln('Veroyatnost = ',(c*100)/(m-n),' %');
 
end.
помогите сделать подпрограммой!

Последний раз редактировалось Stilet; 01.07.2009 в 08:29.
Doublefaced вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 22:15   #4
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Так?
Код:
program pr;
uses CRT;
const
  z = 6;
type
  ar2 = array[1..z] of integer;
var
  ch : real;
  n, m : longint;

procedure chance_succ(n, m : longint; var result : real);
var
  b : ar2;
  i, tmp : longint;
  count : integer;
  j : byte;
begin
  count := 0;
  for i:=n to m do
  begin
    tmp := i;
    for j:=1 to z do
    begin
      b[j] := tmp mod 10;
      tmp := tmp div 10;
    end;
  if (b[1]+b[2]+b[3]) = (b[4]+b[5]+b[6]) then inc(count);
  end;

  result := (count*100)/(m-n);

end;

begin
clrscr;

write('Введите промежуток от n до m: ');
read(n,m);
chance_succ(n,m,ch);

write('Вероятность: ',ch:4:2,'%');
readln;
end.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Делфи(Консоль). Произведение матриц Doublefaced Помощь студентам 8 28.06.2009 00:51
Задача (вероятность) Witaliy Помощь студентам 4 26.02.2009 09:45
Граф в Делфи консоль LLIypLLIyH Помощь студентам 6 12.06.2008 18:20
Делфи Консоль ПОмогите пожалуйста LLIypLLIyH Помощь студентам 8 10.06.2008 21:10