Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2019, 13:54   #1
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
Восклицание Как открыть exe файл?

Есть файл проекта Project1.exe. Необходимо открыть по нажатию кнопки в другом поэтике
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 14:25   #2
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

Нашла вот это ShellExecute(1, nil, PChar(Edit1.Text), nil, nil, 0);

1. Все устраивает кроме одного как отследить закрытие запущенного файла?

2. Как обмениваться с ним данными?
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 14:29   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linda88 Посмотреть сообщение
1. Все устраивает кроме одного как отследить закрытие запущенного файла?
КрейтПроцесс + ВейтФорСинглОбджект

Цитата:
Сообщение от linda88 Посмотреть сообщение
2. Как обмениваться с ним данными?
Гуглить по IPC. Вариантов масса в зависимости от задачи и нужд.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 16:48   #4
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
КрейтПроцесс + ВейтФорСинглОбджект


Гуглить по IPC. Вариантов масса в зависимости от задачи и нужд.
1. можно пример кода?
2. Необходимо почитать текст с одного лейбла на форме и вписать в него информацию

Последний раз редактировалось linda88; 21.01.2019 в 16:51.
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 02:22   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linda88 Посмотреть сообщение
Необходимо почитать текст с одного лейбла на форме и вписать в него информацию
Боюсь IPC тут не при чём.
Сформулируйте вашу задачу более подробно.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 08:41   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Боюсь IPC тут не при чём.
Ему надо обменяться данными с другим приложением. Да, IPC тут совсем непричем... может погуглите сначала?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 09:35   #7
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Боюсь IPC тут не при чём.
Сформулируйте вашу задачу более подробно.
Я написала несколько отдельных программ в RAD Studio 10.1 Berlin. Одну программу в виде меню которая запускает эти программы. Необходимо идентифицировать эти программы как программы написанные мной. Проверка посходит путем считывания label если он соответствует ожиданиям, то программа-меню записывает в label другой текст и форма на которой находится label считывает его и если все верно показывает компоненты которые содержит. Программа-меню свое свойство visible:=false; Как только программа которая была вызвана исчезает из памяти свойство программа-меню visible:=true

Последний раз редактировалось linda88; 22.01.2019 в 13:08.
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 01:36   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ему надо обменяться данными с другим приложением. Да, IPC тут совсем непричем... может погуглите сначала?
Во-первых -"не при чём" пишется раздельно.
Во-вторых в #4 вопрос был изложен так, что возникло подозрение, что общаться нужно со сторонним приложением, которое ничего не знает про IPC.
В-третьих я не утверждал что IPC ни при чём. Я лишь сомневался. Поэтому и попросил ТС уточнить задачу.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 09:08   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Во-первых -"не при чём" пишется раздельно.
Если нет других аргументов, не можете в сарказм и хотите поиграть в граммар-наци, то пишется "нИ при чем"

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Во-вторых в #4 вопрос был изложен так, что возникло подозрение, что общаться нужно со сторонним приложением, которое ничего не знает про IPC.
А сообщения оно умеет обрабатывать раз в винде крутится?

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
В-третьих я не утверждал что IPC ни при чём. Я лишь сомневался. Поэтому и попросил ТС уточнить задачу.
А что еще можно было подумать, когда написано "запустить прогу и обменяться с ней данными"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 20:24   #10
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

Котятки, можно мне хоть какой-то пример такого обмена вручить?
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть .exe файл Hac Общие вопросы C/C++ 1 22.10.2018 19:51
с++ как открыть exe файл в программе ? proef Помощь студентам 2 10.11.2013 01:35
как открыть exe файл в Builder C++ для его изменения C-Jay C++ Builder 3 05.05.2010 21:51
Как открыть файл .exe применяя гиперссылку segail Microsoft Office Excel 4 15.06.2009 23:55