Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2018, 11:12   #1
1101ь
 
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 4
По умолчанию условие для цикла

Здравствуйте, никак не доходит как сделать цикл для такого условия (без использования массивов):

int n,org, n1, n2, n3,n4, n5;
org = n;//оригинальное значение
n/=10;
n1 = n -(n%10) + (org%10);
n2 = n1 -(n1%100) + (org%100);
n3 = n2 -(n2%1000) + (org%1000);
n4 = n3 -(n3%10000) + (org%10000);
n5 = n4 -(n4%100000) + (org%100000);
1101ь вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 11:21   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

k=1..m
N(k) = N(k-1)-(N(k-1)%(10^k))+org%(10^k)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 11:29   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Без использования массивов ничего не получится, поскольку компилятор считает n1,n2 ... ничем не связанными друг с другом переменными, ему по фиг, могло быть n1, k2,z3,... - результат был бы абсолютно тот же. Другое дело n[1], n[2] - тут уж цикл к месту.
Аватар стесняюсь спросить - на каком это языке ? Не Си - однозначно.
ТС ведь желал без массива. Но с циклом

Последний раз редактировалось digitalis; 21.09.2018 в 11:34.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 11:41   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Java наверно. А ТС если нужно вычислить какое-то там N(10), или сумму ряда, то массив не нужен, совсем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 12:08   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Телепатически предполагаю, что ему нужно разложить число по степеням десятки, что-то вроде printf, но без printf . А если нужна одна цифра в представлении числа - тут тоже цикл не нужен
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выйти с цикла for, если условие было сделано ранее чем закончился оператор for laketych Общие вопросы C/C++ 1 14.09.2017 19:47
Условие выхода из цикла repeat....until Artem_host Общие вопросы Delphi 1 04.02.2012 16:11
Условие if выводит из цикла dlauser Общие вопросы Delphi 16 16.08.2011 18:22
Условие для макроса Sidorow2001 Microsoft Office Access 0 25.01.2010 15:10
Особое условие для цикла Vikelf Помощь студентам 2 29.05.2009 08:01