Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 16:22   #1
'studentka'
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Найти все числа в диапазоне от 0 до 100, квадраты которых заканчиваются той же цифрой, что и само число (Delphi)

Найти все числа в диапазоне от 0 до 100, квадраты которых заканчиваются той же цифрой, что и само число.
Я понимаю, что это несложная задача, но что-то не получается.


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.11.2011 в 22:48.
'studentka' вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 16:26   #2
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Давайте посмотрим что у вас не получается. Код в студию!
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 16:37   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

'studentka'

Найти все числа в диапазоне от 0 до 100, квадраты которых заканчиваются той же цифрой, что и само число.

Код:
int main()
{
    0; 1; 5; 6; 10; 11; 15; 16; 20; 21; 25; 26; 30; 31; 35; 36; 40; 41; 45; 46; 50; 51; 55; 56; 60; 61; 65; 66; 70; 71; 75; 76; 80; 81; 85; 86; 90; 91; 95; 96; 100; 
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 16:49   #4
'studentka'
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию ответ

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Label4: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,i,y:real;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
for x:=0 to 100 do begin
if x*x mod 10=x then
i:=i+1;
for x:=0 to i do
Label4.Caption:=x;


end;
end.
здесь хоть что-нибудь правильно?
'studentka' вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 16:59   #5
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
if (x*x mod 10) = (x mod 10)
наверное, все-таки, так должно выглядеть условие проверки...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:10   #6
'studentka'
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

возможно, ну а код правильный?
'studentka' вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадраты нескольких 3-xзначных чисел оканчиваются 3 цифрами, которые составляют исходные числа. Найти эти числа. Паскаль zig1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.10.2011 09:32
найти все слова, в которых заданный символ встречается не менее чем заданное число раз. Delphi. Виктория7777 Помощь студентам 6 21.12.2010 18:46
Найти все простые числа в заданном диапазоне Nikita++ Помощь студентам 8 20.10.2010 20:05
Найти кол-во её стобцов,все элементы которых различны. Delphi. Flashcherry Помощь студентам 1 21.03.2009 00:46
Найти все целые числа,у которых ровно 6 делителей; jenja Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2008 20:32