Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 15:30   #21
Ninetta
 
Аватар для Ninetta
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

BOBAH13, простите за глупые вопросы, но не могли бы вы всё-таки поподробнее тут объяснить.
я понимаю, что для вас это всё элементарно, но я уже мучаюсь неделю и у меня возникают точно такие же вопросы, как и у sekenr:
"в буфер получается текущий кадр, но тут не видел нигде момента инициализации SampleGraber'a и нужно ли для этого SampleGraber.SetOneShot(true/false) и каким образом осуществить последующее чтение остальных кадров?"

вопрос - где и как надо вызывать эту колбек функцию?
в этом месте ?
hr = pGraphBuilder->QueryInterface(IID_IMediaEvent, (void **)&pEvent);
hr = pGraphBuilder->QueryInterface(IID_IMediaControl , (void **)&pControl);

hr = pGrabber->SetBufferSamples(FALSE);
FrameGrabCallback m_FrameGrabCallback;
m_FrameGrabCallback.Width=640;
m_FrameGrabCallback.Height=480;
m_FrameGrabCallback.framenum=1;
hr = pGrabber->SetCallback (& m_FrameGrabCallback, 1 );
hr=pControl->Run();

а что потом?
и как обратиться именно к функции SampleCB (она в классе FrameGrabCallback, который наследуется от ISampleGrabberCB)

вообщем как покадрово считать видео? я совсем запуталась с этим коллбеком, очень надеюсь на вашу помощь.
Ninetta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 16:14   #22
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

хм, если вы не обратили внимание, то в посте 6 и 7 Вован переопределил вызов и четко указал - SampleGrabber.SetCallback(Self, 0) ...а кадр новый тут все время - в процедуре SampleCB. Все таки, перечитайте еще раз теорию и методы работы с интерфейсами.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 16.01.2011 в 16:16.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 11:44   #23
Ninetta
 
Аватар для Ninetta
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

raxp, спасибо, во всем уже разобралась.

Последний раз редактировалось Ninetta; 17.01.2011 в 18:51.
Ninetta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоплеер blatm100 Фриланс 12 26.04.2010 12:07
Видеоплеер littlecoder Мультимедиа в Delphi 3 16.12.2008 01:09
Ищу видеоплеер Квэнди Софт 8 25.06.2008 14:32
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
компонент видеоплеер @Ri$91 Общие вопросы Delphi 5 25.11.2006 13:55