Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2007, 08:13   #1
Викулька
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите составить программы!!!

1.Написать программу вычисления объема параллелепипеда, если исходными данными будут длина, ширина и высота параллелепипеда.

2. Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое положительных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Для завершения ввода чисел ввести ноль.

3. Написать программу, вычисляющую сумму
1/1*2 +1/2*3 +1/3*4+1/4*5+…. с точностью Е=10-³
Викулька вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 08:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1. обьем этого пипеда твоего = площади основания*высоту, неполенись сама написать
2. показывай что не получается
3.ну дык в цикле

и еще:
Запомни на будущее: помоши просить нужно не с бухты барахты, нужно иметь наработки и не лениться немножко подумать. Следующие такие темы от тебя будут удаляться
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 12:31   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

1) задача
Код:
program paralepiped;
var a,b,c,v:real;
begin
 writeln('vvedite a:');
 readln(a);
 writeln('vvedite b:');
 readln(b);
 writeln('vvedite c:');
 readln(c);
 v:=a*b*c;
writeln('v=',v);
readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 02:18   #4
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

2)
Код:
s:=0;
n:=0;
repeat
write('введите число 0-выход');
readln(x);
s:=s+x;
n:=n+1;
until x=0;
writeln('sr. arifm-e=',s/(n-1));
...
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить задачку Till Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.06.2008 13:01
Помогите составить программу neomaximus Помощь студентам 3 14.06.2008 10:40
Помогите составить формулу !!!! kutt Microsoft Office Excel 4 24.05.2008 11:44
Помогите составить рег.выражение Adamant PHP 15 31.12.2007 11:16
помогите составить алгоритм. levin Помощь студентам 1 28.11.2007 14:37