Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2012, 23:10   #1
KObotan
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Найти все общие делители двух чисел (осталось оптимизировать)

Программу написал, задачи она свои выполняет, но при выводе результата на экран, не удается избежать повтора.
Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;

int main(){
    int m, n;
    cout<<"m:";
    cin>>m;
    cout<<"\nn:";
    cin>>n;
    int k[m], l[n];
    int y, i;
    for(int x=1; x<=m; x++){
            k[x]=x;
            int v=m%k[x];
            if(v==0) i=k[x];
            for(int z=1; z<=n; z++){
            l[z]=z;
            int a=n%l[z];
            if(a==0)y=l[z];
            if(i==y)cout<<"\nDilniki:"<<y;
            }}
getch();
return 0;
}
KObotan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 00:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

начните с простого - в с/с++ массивы начинаются с 0
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 00:26   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Не умеешь работать головой, работай руками.

_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 01:03   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2KObotan
странный у тебя алгоритм.
вводишь 2 числа. находишь меньшее. цикл от 1 до половины меньшего, проверяешь, что делится и то, и то. финальная проверка - делится ли большее на меньшее (чтобы включить меньшее в список общих делителей, если оно таковым является). никаких повторов не будет, алгоритм линейный.

2_Bers
твои быдло-каменты мне надоели. нечего сказать по теме - проходи мимо. еще раз увижу - забаню.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 01:27   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2_Bers
твои быдло-каменты мне надоели. нечего сказать по теме - проходи мимо. еще раз увижу - забаню.
Да пошел ты к матери.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
последовательность целых чисел, найти их делители на С++ 22Андрей22 Помощь студентам 5 14.11.2011 17:24
НАЙТИ ВСЕ ПРОСТЫЕ ДЕЛИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО ЧИСЛА N Dima170792 Помощь студентам 5 11.06.2011 21:46
Pascal. Найти все делители числа N torah Помощь студентам 0 24.11.2010 10:37
Найти все делители числа N torah Помощь студентам 33 06.11.2010 00:15
C++/ Все способы представления заданного натурального числа N в виде суммы двух кубов натуральных чисел / acko Помощь студентам 1 25.09.2010 12:15