Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2016, 14:16   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Запретить удаление единственного оставшегося элемента в списке ListBox

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, как кодом (vba excel 2003) на форме запретить удаление единственного оставшегося элемента в списке ListBox1?
Есть код ниже, но он удаляет все строки (элементы) списка:

Private Sub btn_1_Click()
Dim i As Integer
With ListBox1
For i = .ListCount - 1 To 0 Step -1
If .Selected(i) = True Then
.RemoveItem (i)
Next i
End With
End Sub

Заранее спасибо!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 14:40   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
For i = .ListCount - 1 To 0 Step -1
if .ListCount <= 1 then exit for
If .Selected(i) = True Then
.RemoveItem (i)
Next i
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 14:45   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

For i = .ListCount - 1 To 1 Step -1 )))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 15:19   #4
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
For i = .ListCount - 1 To 0 Step -1
if .ListCount <= 1 then exit for
If .Selected(i) = True Then
.RemoveItem (i)
Next i
Спасибо большое, получилось.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 15:33   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

поздравляю!
принятое решение полностью соответствует уровню проблемы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элемента в двунаправленном списке из начала Grai Общие вопросы C/C++ 17 03.07.2015 16:03
Удаление элемента в двусвязном списке (Delphi). tgig Помощь студентам 4 10.10.2013 10:36
Проблемы с удалением элемента в списке JonnyFletcher Общие вопросы Delphi 1 26.05.2013 21:32
winapi выбор элемента в списке mapt34 Win Api 1 13.06.2010 19:41
удаление элемента в ListBox [C++ Builder] getUp C++ Builder 3 05.10.2009 15:21