Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2016, 00:10   #1
Andrew_K1982
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 15
Вопрос Помогите с формулой, спасибо

прошу помощи. Нужно написать формулу, например в Эксель в одной ячейке написано две цифры через черту 5-10, а в другой ячейке должно быть среднее число, в данном случае это 7,5, эта формула у меня есть, мне нужно формулу когда в одной ячейке есть три цифры, например 13,4-10-10.для двух цифр формула выглядит так=СРЗНАЧ(ЛЕВСИМВ(G8;ПОИСК("-";G8;1)-1);ПРАВСИМВ(G8;ДЛСТР(G8)-ПОИСК("-";G8;1)))
для трех значений помогите пожалуйста написать формулу, и прикрепите файлик спасибо всем
Andrew_K1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 09:47   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как-то так
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.6 Кб, 10 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 10:02   #3
Andrew_K1982
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Как-то так
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ, THANK YOU
Andrew_K1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 11:29   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
в В2 формула, которая вычислит среднее при произвольном количестве чисел в А1, записанных через тире (произвольное количество это 2 или больше, в примере 5 чисел)
а формула (в стиле ссылок R1C1) вот такая:
Код:
=СУММ(ЗНАЧЕН(ПСТР(R1C1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)))=1;0;ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)))=ДЛСТР(R1C1);ДЛСТР(R1C1)+1;ЕСЛИ(ПСТР(R1C1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)));1)="-";СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)));ДЛСТР(R1C1)+2)));СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("RC1:RC" & ДЛСТР(R1C1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(R1C1;"-";""))+1;)))+1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)))=1;0;ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)))=ДЛСТР(R1C1);ДЛСТР(R1C1)+1;ЕСЛИ(ПСТР(R1C1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)));1)="-";СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)));ДЛСТР(R1C1)+2)));СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("RC2:RC" & ДЛСТР(R1C1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(R1C1;"-";""))+2;)))-НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)))=1;0;ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)))=ДЛСТР(R1C1);ДЛСТР(R1C1)+1;ЕСЛИ(ПСТР(R1C1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)));1)="-";СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & ДЛСТР(R1C1)));ДЛСТР(R1C1)+2)));СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("RC1:RC" & ДЛСТР(R1C1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(R1C1;"-";""))+1;)))-1)))/(ДЛСТР(R1C1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(R1C1;"-";""))+1)
Вложения
Тип файла: xlsx СреднЧерезТире.xlsx (8.4 Кб, 8 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 12:13   #5
qwert38
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем здравствуйте. Помогите решить проблему (нужно сравнить два списка и если совпадение по 4 критериям то создать список и сравнить "адрес")
qwert38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 13:11   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwert38 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Помогите решить проблему (нужно сравнить два списка и если совпадение по 4 критериям то создать список и сравнить "адрес")
Показывайте Ваши наработки, попытки решения "проблемы"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с формулой. Alexandr.Stelmakh Microsoft Office Excel 3 06.02.2014 14:07
Помогите с формулой! denisss Microsoft Office Excel 7 12.08.2011 15:16
Помогите с формулой! Swetshil Помощь студентам 2 17.04.2009 21:57
помогите с формулой master_3 Microsoft Office Excel 4 17.04.2009 19:15
ПОМОГИТЕ С ФОРМУЛОЙ А^ександр Microsoft Office Excel 6 19.02.2008 10:17