Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2007, 17:23   #1
sergrom
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Как записать в com -порт или модем двоичные данные

Присоедидяюсь к устройству - работает.Команды передает и получает в текстовом формате(WriteFile(hCommFile, PChar(PhoneCommand)^, Length(PhoneCommand), NumberWritten1, nil) //PhoneCommand:string Задача передать двоичные данные и принять ответ в двоичных данных!Как реолизовать?
sergrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 17:57   #2
Rouse_
Пользователь
 
Аватар для Rouse_
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

А как выглядят двоичные данные? ))
Vae Victis
(Горе побежденным (лат.))
Демки с открытым кодом:
http://rouse.drkb.ru
Rouse_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 18:52   #3
sergrom
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Увы там ничего про это нет

Увы там ничего про это нет
sergrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 18:53   #4
sergrom
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

8 бит 11111111 = 0xFF - двоичные данные
sergrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 20:05   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

что за глупый вопрос? любое число, стоку, массив можно представить как двоичные данные
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 09:31   #6
Rouse_
Пользователь
 
Аватар для Rouse_
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergrom Посмотреть сообщение
8 бит 11111111 = 0xFF - двоичные данные
Вот и пиши
BitData: Byte = $FF;
WriteFile(hCommFile, @BitData...
Vae Victis
(Горе побежденным (лат.))
Демки с открытым кодом:
http://rouse.drkb.ru
Rouse_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 15:02   #7
sergrom
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо, а я то в итоге написал свою функцию преобразования - хорошо, что легкая! Может подскажите еще как получить ответ от com устройства? С помощью ReadFile или другой функции? А то у меня ошибку выдает! Я еще повожусь если найду ответ напишу.
sergrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 16:34   #8
Rouse_
Пользователь
 
Аватар для Rouse_
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Дождаться готовности порта через WaitCommEvent + EV_RLSD и читать через ReadFile в свой буффер.
Vae Victis
(Горе побежденным (лат.))
Демки с открытым кодом:
http://rouse.drkb.ru
Rouse_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 11:55   #9
sergrom
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Да я уже понял что чтение com гемор, нашел статью хорошую почитал, но там куча параметров и на Си написано. Переписал под делфу запускаю сом виснет - наверное ответа ждет или отрубается! Разбираться надо, а времени нет! Подскажите пожалуйста.SetCommMask( hCommFile,EV_RXCHAR); ov.hEvent := CreateEvent( 0,true,TRUE,0); WaitCommEvent(hCommFile,dwEventMask , (ov)); if ( WaitForSingleObject(ov.hEvent,INFIN ITE) = WAIT_OBJECT_0) then begin ReadFile( hCommFile,szBuf,sizeof(szBuf),dwByt esRead,ov); while (dwBytesRead > 0 )do begin ReadFile( hCommFile,szBuf,sizeof(szBuf),dwByt esRead,ov); end; end;
sergrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 12:36   #10
Rouse_
Пользователь
 
Аватар для Rouse_
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

http://www.delphimaster.ru/articles/comport2/index.html
Vae Victis
(Горе побежденным (лат.))
Демки с открытым кодом:
http://rouse.drkb.ru
Rouse_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двоичные деревья Raz0r Помощь студентам 7 11.12.2011 10:32
Двоичные деревья. 3 задачки. Срочно rustam29 Фриланс 9 13.06.2009 18:02
Как записать данные в другую программу? Спартак Общие вопросы Delphi 23 19.04.2008 22:33
Двоичные и шестнадцатеричные числа Rembo Помощь студентам 9 13.11.2007 19:08