Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 23:48   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
Сообщение Разделить строку

Здраствуйте имеется строка вида

Город:Страна

Нужно чтобы програма разделяла их!
А имено
Чтобы
Переменой S присваивалось значение Город
А переменой С присваивалось значение Страна

Заранее благодарен)
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:03   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

наиди в инете команды для работы со строками:
Pos , Copy, Lenght
сразу поимеш
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:24   #3
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Я нашол но только ошибку выдает у меня

Цитата:
log.Add('Country=')+Pos(Memo1.Lines[i],':'));
log.Add('City='+Pos(':',Memo1.Lines[i]));
Цитата:
[Error] Unit1.pas(48): Incompatible types: 'String' and 'Integer'
Да забыл сказать програма будет выполняться по цыклу

Последний раз редактировалось DKENT; 12.02.2011 в 00:29.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:27   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
log.Add('Countru=')+Copy(Memo1.Text , 11,32)); Тут ошибка
Что за чудеса ??? В следующей строке этой ошибки почему-то нет...
А вот подход совершенно неверный !
С помощью функции POS нужно определить позицию разделяющего двоеточия - это будет (за вычетом единички) позиция последнего символа названия города.
А прибавив единичку, получим первый символ, с которого нужно начинать копирование названия страны и не до какой-то циферки, забитой намертво в код, а до конца строки - функция LENGTH...

Последний раз редактировалось asmodey1; 12.02.2011 в 00:32.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:39   #5
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Можно поподробнее с примером плиз))))
Просто у меня идет цикл и страны и города разные

Москва:Россия
Берлин:Германия
Париж:Франция

И они у меня в цикле

Код:
log.Add('Country=')+Pos(Memo1.Lines[i],':'));
log.Add('City='+Pos(':',Memo1.Lines[i]));
Как же быть?
Как подсчитать мне pos если у каждого города разное колличество букв в слове?

Код:
pos(Memo1.Lines[i],':');
pos(':',Memo1.Lines[i]);
Так неполучаеться(((

Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2011 в 11:35.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:49   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
Stolica := copy(TvoiaStroka, 1, pos(':',TvoiaStroka) - 1);
Strana := copy(TvoiaStroka, pos(':',TvoiaStroka) + 1, Lenght(TvoiaStroka) - pos(':',TvoiaStroka));
или
Код:
Memo1.Lines.Add(copy(TvoiaStroka, 1, pos(':',TvoiaStroka) - 1));
Memo2.Lines.Add(copy(TvoiaStroka, pos(':',TvoiaStroka) + 1, Lenght(TvoiaStroka) - pos(':',TvoiaStroka)));
VirusN13

Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2011 в 11:34.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 02:04   #7
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

ArtGrek Большое спасибо за помошь!!!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить строку данных на отдельные числа juggle Общие вопросы Delphi 5 05.02.2011 23:17
разделить строку на строки по разделителям kotkota Общие вопросы C/C++ 2 24.11.2009 21:20
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
как разделить строку даты student90 Общие вопросы Delphi 16 07.11.2008 10:01
Разделить строку на три столбца инженер Microsoft Office Excel 10 01.02.2008 04:58