Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2017, 11:19   #1
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 157
По умолчанию генератор цифр

нужно сделать генератор цифр с одной буквой всего 6 символом по пордяку.
Пример
00000b
0000b0
000b00
В общем все возможные варианты.Гулил ничего подобного не нашел
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 11:24   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
x:=$00000b;
for j:=1 to 6 do begin
  s:= format('%.6d', [x] );
  writeln(s);
  x:=x*16;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 12:06   #3
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 157
По умолчанию

спасибо но почемуто не хочет работать
Код:
var
x:integer;
j:integer;
s:string;
begin
x:=$00000b;
for j:=1 to 6 do begin
  s:= format('%.6d', [x] );
  memo1.Lines.Add(s);
  x:=x*16;
end;
Memo1
000011
000176
002816
045056
720896
11534336
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 12:57   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

'%.6x' для вывода hex. В справку нужно смотреть
StringReplace или LowerCase для замены B на b
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 14:30   #5
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 157
По умолчанию

он выдает только 6 значений
Memo1
000011
000176
002816
045056
720896
11534336
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 15:07   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brownb Посмотреть сообщение
он выдает только 6 значений
а сколько должен?


Вы же сами просили:
Цитата:
Сообщение от brownb Посмотреть сообщение
Пример
1. 00000b
2. 0000b0
3. 000b00
4. 00b000
5. 0b0000
6. b00000

что не так?


p.s. или эта тема просто продолжение вашей прошлой темы "сгенерировать цисла по диапазону" ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 15:09   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Почитай внимательно #4, особенно первую строку. Насчет 6 значений - а сколько просил? Смотри свой пример в #1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 01:56   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brownb Посмотреть сообщение
нужно сделать генератор цифр с одной буквой всего 6 символом по пордяку
Ну как же нужно не любить русский язык и как же нужно наплевательски относиться к формулировке вопроса, чтобы написать такое?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 09:44   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Так он же из Лондона. Или из Жмеринки.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 12:08   #10
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 157
По умолчанию

все возможные варианты
brownb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор теней Box Shadow и генератор границы Border Radius xshutterxx HTML и CSS 2 26.04.2016 18:20
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе. (Delphi) shablakov Помощь студентам 4 24.06.2013 13:21
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48