Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2012, 09:33   #1
Uncle JAH
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 22
Вопрос подключение платежной системы к сайту на php

есть файлик на php который отвечает за отправку платежа и получения ответа от платежной системы, но почему то отправка идет, а вот окончательно проведение не работает, то есть действия отмечены под act=1, act=2, act=3 не выполняются
PHP код:
<?php
include("./m/inc/header.php");
if (isset(
$_SESSION['uid'])){
if (isset(
$_REQUEST["Full_sum"]) && isset($_REQUEST["numberOfOrder"])) 
   {
    echo(
"<br/>");

echo (
'<p>Мы используем популярную систему приема платежей, которая гарантирует безопасность ваших переводов. В случае проблем просьба писать в техподдержку.</p>');
echo (
'<div id="paymentform">');
echo (
'<p>Номер счета: "'.$_REQUEST["numberOfOrder"].'"</p>');
$coins $_REQUEST["Full_sum"];
echo (
'<p>Вы приобретаете "'.$coins.'" руб</p>');
$sumPay $coins;
echo (
'<p>Сумма к оплате по счету: "'.$sumPay.'" руб.</p>');
// регистрационная информация (логин, пароль #1)
// registration info (login, password #1)
$mrh_login "********";
$mrh_pass1 "********";
// номер заказа
// number of order
$inv_id 0;
// описание заказа
// order description
$inv_desc "oplata";
// сумма заказа
// sum of order
$out_summ $sumPay;
// тип товара
// code of goods
$shp_item $user['id'];
// предлагаемая валюта платежа
// default payment e-currency
$in_curr "";
// язык
// language
$culture "ru";
// формирование подписи
// generate signature
$crc  md5("$mrh_login:$out_summ:$inv_id:$mrh_pass1:Shp_item=$shp_item");
// форма оплаты товара
// payment form
print "".
      
"<form action='http://test.robokassa.ru/Index.aspx' method=POST>".
      
"<input type=hidden name=MrchLogin value=$mrh_login>".
      
"<input type=hidden name=OutSum value=$out_summ>".
      
"<input type=hidden name=InvId value=$inv_id>".
      
"<input type=hidden name=Desc value='$inv_desc'>".
      
"<input type=hidden name=SignatureValue value=$crc>".
      
"<input type=hidden name=Shp_item value='$shp_item'>".
      
"<input type=hidden name=IncCurrLabel value=$in_curr>".
      
"<input type=hidden name=Culture value=$culture>".
      
"<input type=submit value='Оплатить'>".
      
"</form>";
      
echo (
"</div>");
}
if (
$_REQUEST["act"]==1) {
       
        require_once(
"./m/success.php");
       
}

if (
$_REQUEST["act"]==2) {
       require_once(
"./m/fail.php");
}

if (
$_REQUEST["act"]==3) {
 
       require_once(
"./m/result.php");
}

include(
"./m/inc/footer.php");
}
?>
Uncle JAH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 09:49   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Какие URL-адреса для ответов прописаны в настройках robokassa?
В этих URL-ах должен присутствовать параметр act, примерно так:
http://domain.com/payment.php?act=1
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 10:04   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

опять же, соглашусь с предыдущим ответом, но - возможно нужно еще точно указывать метод .... $_POST или $_GET
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 10:24   #4
Uncle JAH
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

адреса настроены соответсвенно
http://domain.com/payment.php?act=1
http://domain.com/payment.php?act=2
http://domain.com/payment.php?act=3

метод передачи в настройках POST
Uncle JAH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 10:47   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Что покажет такой код, размещенный в начале payment.php (или что там у вас):
PHP код:
var_dump($_REQUEST); 
или
PHP код:
phpinfo(32); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 10:50   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а меня так еще первое условие смущает.... ибо если оно не выполняется - то до ваших сравнений дело не дойдет
.... так как ответ платежн. системы нужно отрабатывать в любом случае... я б их поставил в самом начале

Код:
<?php
if ($_REQUEST["act"]==1) {
       
        require_once("./m/success.php");
       
}

if ($_REQUEST["act"]==2) {
       require_once("./m/fail.php");
}

if ($_REQUEST["act"]==3) {
 
       require_once("./m/result.php");
}
или вообще бы вынес в отдельный файл ...ибо для чего выводить шапку и футер там - где нужно лишь обрабатывать ответ системы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:05   #7
Uncle JAH
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

пробовал выносить или перемещать... не помогает
Uncle JAH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 13:32   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а если $_REQUEST["act"] заменить на $_POST['act'] ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 13:43   #9
Uncle JAH
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

не помогает... я уже думаю может из-за того что тестовый сервер робокассы, хотя писал им в поддержку там ответили что так же будет и на рабочем сервере... или может из-за того что сайт на котором пробую подключить находится на бесплатном хостинге от timeweb(тестовый сайт, чтоб не экспериментировать на рабочем сайте), хотя по идеи он никак не должен влиять...
Uncle JAH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:04   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну а вообще переход на эту страницу после оплаты осуществляется?
Robokassa направляет пользователя на эту страницу?
Что показывавет вызов phpinfo(32); после возврата из robokassa – если его разместить в самом начале файла?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно подключить сайт к Api платежной системы. edirector Фриланс 1 29.08.2012 15:25
Нужно подключить сайт к Api платежной системы. edirector PHP 8 29.08.2012 13:50
Подключение нестандартных шрифтов к сайту ? alex_tomsk HTML и CSS 3 02.08.2011 01:54
Интеграция сайта с платежной системой (PHP) AndreyAndrey Фриланс 1 02.11.2007 01:41