Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2008, 22:03   #1
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
Смущение Помогите решить задачу на тему - Файлы. Pascal.

1) Имеется внешний текстовой файл T. Напечатать первую из самых коротких его строк.

2) Сложная =(
type цена=record руб:0..maxit;
коп:0..99 end;
прейскурант=file of цена;
Описать процедуру min(П,Ц), присваивающую параметру Ц наименьшую цену из непустого прейскуранта П.

{коментария приветствуются}

Последний раз редактировалось Impulsive; 21.02.2008 в 22:10.
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 22:06   #2
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Код:
program pr;
uses crt;
var t:text;
    min:integer;
    s,s2:string;
begin
clrscr;
assign(t,'C:\tekst.txt');
reset(t);
min:=32000;
repeat
      readln(t,s);
      if min>length(s) then
         begin
         min:=length(s);
         s2:=s;
         end;
until eof(t);
close(t);
writeln(s2);
readln;
end.
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 23:24   #3
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
Смущение

О класс! Оказываеться все так просто
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 06:37   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
min:=32000;
repeat
readln(t,s);
if min>length(s) then
begin
min:=length(s);
Во-первых, длина строки не может быть >255 знаков.
В-вторых, if min<length(s) then
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 11:55   #5
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Ок, исправил!..
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на файлы (Паскаль) mpegable Помощь студентам 1 02.06.2008 18:08
Pascal.Помогите решить задачу на шифрование. newuser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 02.06.2008 15:46
Помогите решить задачу(Pascal) Дима82 Помощь студентам 20 23.05.2008 21:58
Помогите решить задачу на pascal Ilya M. Помощь студентам 4 28.10.2007 20:51