Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 15:01   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание Пароль и дата

Добры вечер! У меня два таких вот вопроса. Первый: Я написал программу, создал для нее пароль. При запуске программы появляется окно, куда пользователь должен ввести пароль и нажатьь на кнопку. Если пароль правильный, то появляется окно "Добро пожаловать!" и основная программа становится доступной для пользования. Если пользователь отказывается вводить пароль, нажимает на кнопку "Отмена", то окно с паролем закрывается и программа закрывается полностью. Вот, что я хочу еще сделать. Когда я отдам программу пользователям, то скажу им пароль. Но!! Этот пароль они будут вводит при каждом запуске программы. А я хочу, чтобы этот пароль отказал через время, которое я задам. Например, даю год попользоваться и все! Покупайте у меня новый пароль!)). Как мне написать такую процедуру, чтобы она следила за этим? Я хочу задать программе определенную дату, например, 1.07.09. В этот день пароль, который я дам уже будет недействителен. Вот. Второй вопрос: как сделать так, чтобы окно с паролем появлялось посередине экрана? И)) созрез третий вопрос: как сделать, чтобы, например, в сообщении "Добро пожаловать" шрифт был не курсивом, а обычным? И как можно русифицировать это окошко? Я хочу, чтобы у меня вместо "Shinalochka" в заголовке было "Счетовод"? Заранее спасибо))
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:08   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Как сделать так, чтобы окно с паролем появлялось посередине экрана?
В свойствах формы найди пункт Position там выбери poScreenCenter.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:12   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Спасибо) А на другие вопросы особенно на первый можете ответить?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:26   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
И)) созрез третий вопрос: как сделать, чтобы, например, в сообщении "Добро пожаловать" шрифт был не курсивом, а обычным?
Не замечал такого, что бы текст был курсивом. Он обычно стандартным идёт.

Цитата:
И как можно русифицировать это окошко? Я хочу, чтобы у меня вместо "Shinalochka" в заголовке было "Счетовод"?
Вы наверно используете ShowMessage, попробуйте сделать так:
MessageBox(0, 'Добро пожаловать', 'Счетовод', MB_ICONInformation);

From Stilet: Пользуемся Тегом цитат при цитировании автора сообщения.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.07.2008 в 15:34.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:28   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Напиши еще одну программу - KeyGen, которая будет генерировать ключ в зависимости от системного время. Например сегодня
24.11.2005
тогда берем
24+11*12+2005*144 и получаем число 288876
Стараемся это число какможно сильнее зашифровать.
О способах шифровки говорить не буду, главное что ты передаш клиентам зашифрованное число.
После ввода прога его розшифровывает. Получаем то же 288876.
Отщитываем дату, зашитую в числе.
Читаем текущую.
Сравниваем разницу меж этим числом и сегодняшней датой.
Если больше года - говорим купить ключ.
И дело в шляпе)))

НО тут есть несколько НО:
1.Этот способ разчитан на "ламеров" и легко ламается...
2.Можно тупо поменять текущую дату.

А так, для начала сойдет...
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А я хочу, чтобы этот пароль отказал через время, которое я задам. Например, даю год попользоваться и все! Покупайте у меня новый пароль!))
А я возьму и дату переставлю.
А если ты сделаешь проверку на инкремент (т.е. при каждом запуске прога проверяет запускали ли ее сегодня. Если за этот день первый запуск то уменьшать количество триальных дней и записывать куда-то это число) это уже будет круче, но тоже несложно обходится в любом дебугере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:38   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
А я возьму и дату переставлю.
А если ты сделаешь проверку на инкремент (т.е. при каждом запуске прога проверяет запускали ли ее сегодня. Если за этот день первый запуск то уменьшать количество триальных дней и записывать куда-то это число) это уже будет круче, но тоже несложно обходится в любом дебугере.
Ага, я таким способом делал БАН в чате, чтобы наглые юзвери не меняли время.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:40   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы наглые юзвери не меняли время.
Сильно помогло, или пока контору не попалили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:44   #9
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
или пока контору не попалили?
Попалили, попалили
Сначала использова сис.время, а потом начал оставшееся время хранить в файле, правда если прогу закрыть, таймер остановится.
Пусть держут открытой)))

Правда в этом случае такое не поможет...

Могу еще посоветовать использовать например 500 открытий проги.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:46   #10
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

сделай несколько паролей к твоей программе, а потом делай так. считывай дату, и, если дата <12.09.08, то подходит такой пароль если дата >= 12.09.09, то подходит другой пароль.
по сабжу:
Код:
If datetostr(date)<12.09.08 then
//код по паролю
If datetostr(date)>=12.09.08 then
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата werser Общие вопросы Delphi 1 05.06.2008 22:45
С# и дата byte916 Помощь студентам 1 13.05.2008 18:16
Дата в Exel Умелец Microsoft Office Excel 1 18.07.2007 01:54
Дата по умолчанию ГОСЕАН БД в Delphi 3 11.07.2007 19:33
Дата Luciferium БД в Delphi 9 29.05.2007 13:09