Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2007, 13:23   #1
alikon1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Активность кнопки в БД

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
DBNavigator1.BtnClick(nbNext);
end;
Даже если дойти до конца базы, то кнопка все равно остается активной. А как ее сделать не активной, если запись уже последняя?
alikon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 13:42   #2
alikon1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

И как можно узнать общее количество записей в БД?
Для Paradox
alikon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 13:51   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alikon1 Посмотреть сообщение
И как можно узнать общее количество записей в БД?
Для Paradox
В любом случае количество записей в таблице БД - например, Table.RecordCount. Просуммируем по всем таблицам - получим искомое.
Достаточно набрать в модуле имя существующего на форме компонента, поставить после него точку и ждать, когда вывалится список свойств, методов и т.д., присущих этому компоненту. (для ускорения сего процесса можно придержать SHIFT)
И сразу куча вопросов отпадает...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 14:15   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
DBNavigator1.BtnClick(nbNext);
if table1.eof=true then DBNavigator1.VisibleButtons:=[nbFirst,nbPrior,nbLast,nbInsert,nbD elete,nbEdit,nbPost,nbCancel,nbRefr esh];
end;
тоесть не прописываешь в конце видимость кнопки nbNext
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 15:00   #5
alikon1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

if (Table1.RecordCount-1) = table1.RecNo then BitBtn2.Enabled:= false;
так сделал пока, вроде работает. "-1" добавил, чтоб 2 раза в конце не кликать по кнопке для деактивации, а сразу пропадает, как до конца доходит.
А table1.eof=true надо запомнить, а то я пробовал table1=eof, соответственно ничего не работало. Спасибо.
alikon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 17:21   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

только учтите, что RecordCount не всегда правду говорит
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паранормальная активность Nemez Операционные системы общие вопросы 19 26.08.2008 14:45
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
Активность формы BanDit Общие вопросы Delphi 2 27.12.2007 21:40
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
Запуск приложения и активность формы fuv Win Api 3 11.05.2007 20:30