Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2007, 23:18   #1
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Пустаю строчка в StringGrid

Приветствую всех!
Разъясните пожалуйста вот какую ситуацию: У меня осуществляется выборка данных (обычным selectом), в зависимости от введенных данных, в стрингГриде отображаются различные данные. Иногда возникает ситуация, когда в таблице нет таких данных и СтрингГрид получается у меня пустой. Как сделать так, чтобы в этом случае появлялось предупреждение, что по запросу ничего не найдено в базе. Хотя бы даже обычный MessageBox выводил сообщение - это не важно. Не пойму как определить, что стрингГрид пустой?
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 07:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например мона проверить RecordCount на 0, в ДатаСете, связанном (наверное) с твоей таблицей.
И еще, может ты имел ввиду DBGrid, а не StringGrid?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 10:19   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

если Вам нужно , чтобы проверять весь запрос, то
.....
adoQuery1.ExecSQL;
if AdoQuery1.recCount=0 then .....
А если нужно проверять конкретные поля запроса,то:
вот проверка каждого столбца StringGrid:

for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
begin
if StringGrid2.Cells[i,j]='' then ShowMessage('поле пустое');
end;

либо можите просматривать значения своей базы:
var
i:integer;
begin
adotable1.first;
while adoTable1.eof<>true do
begin
for i:=0 to adotable1.FieldCount -1 do
if adotable1.Fields[i].Value =null then showmessage ('');
//либо if adotable1.Fields[i].asString ='' then....
adotable1.next;
end;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 19.09.2007 в 10:25.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 22:17   #4
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

for Stilet: нет, у меня именно StringGrid. Спасибо за советы, буду пробовать.
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 23:01   #5
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо всем, кто принимал участие, все получилось с помощью if AdoQuery1.recCount=0 then ... А вообще у кого-нибудь есть хелп по всем возможностям ADOшных компонентов?
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 09:30   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

братка, ну в инете много...Есть много книг по компонентам... По базам...
Например , в Библии Фленова есть описалово некоторіх свойств , которіх впринципе хватит для написания базі... Данная книга есть на данном сайте.... Есть там и еще одна книга, не помню ее названия..Там тоже очень подробно описано... Если хочешь узнать больше, то в Хелпе Delphi есть описание функций....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Witaliy Общие вопросы Delphi 4 05.04.2012 11:57
Почему заменяется строчка? Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 2 21.08.2008 17:50
Подскажите пожалуйста, что означает строчка??? EDDY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.07.2008 16:32
Напиште пожалуйста за что отвечаеткаждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 03.07.2008 09:57
Напишите пожалуйста за что отвечает каждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 02.07.2008 08:34