Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2015, 16:43   #1
ник17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Калькулятор товаров

здраствуйте, помогите пожалуйста. В чем у меня ошибка? Сам программа компилируется, но калькулятор не считает.
Код:
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;

import javax.swing.*;

public class lab7 extends JFrame
{
    String Str;
    double tsena, kolvo, summ_part;
	double S=0.0;
    JLabel
            lb1 = new JLabel("Название товара:"),
            lb2 = new JLabel("Цена единицы (руб.):"),
            lb3 = new JLabel("Число единиц:"),
            lb4 = new JLabel("Стоймость партии:"),
            lb5 = new JLabel("Список всех введеных партий товаров:"),
            lb6 = new JLabel("Общая стоймость в списке:");
    JButton 
            b1 = new JButton("Получить стоймость партии и добавить в список");
    List
            l1 = new List(10);
    JTextField
            tf1 = new JTextField(),
            tf2 = new JTextField(),
            tf3 = new JTextField(),
            tf4 = new JTextField(),
            tf5 = new JTextField();
    lab7(String s)
    {
        super(s);
        setSize(570, 300);
        setVisible(true);
        setLocation(200,200);
        setLayout(null);
        setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
        tf1.setBounds(150, 30, 130, 20);
        add(tf1);
        lb1.setBounds(10, 30, 130, 20);
        add(lb1);
        lb2.setBounds(10, 80, 130, 20);
        add(lb2);
        tf2.setBounds(150, 80, 130, 20);
        add(tf2);
        lb3.setBounds(10, 130, 130, 20);
        add(lb3);
        tf3.setBounds(150, 130, 130, 20);
        add(tf3);
        b1.setBounds(10, 180, 300, 20);
        add(b1);
        lb4.setBounds(10, 230, 130, 20);
        add(lb4);
        tf4.setBounds(150, 230, 130, 20);
        add(tf4);
        l1.setBounds(320, 30, 150, 150);
        add(l1);
        lb5.setBounds(320, 190, 300, 20);
        add(lb5);
        tf5.setBounds(320, 210, 130, 20);
        add(tf5);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    }
    
    public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    {
        if(e.target == b1)
        {
            Str = String.valueOf(tf1.getText());
            tsena = double.valueOf(tf2.getText());
            kolvo = double.valueOf(tf3.getText());
            summ_part = tsena * kolvo;
            tf4.setText(String.valueOf(summ_part));
            l1.add(Str+": "+tsena+"*"+kolvo+"="+summ_part);
            for(int i=0;i<10;i++)
            {
            	S+=summ_part;
            	tf5.setText(String.valueOf(S));
            }
            return true;
        }
        else return false;
    }
    public static void main(String [] Args)
    {
        lab7 F = new lab7("Калькулятор товаров");
    }
}
ник17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 16:40   #2
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

1. Сначала пИшите
Код:
public void actionPerformed(ActionEvent e)
Потом
Код:
return true;
        }
        else return false;
Так нельзя

2. double.valueOf. Я что-то не припоминаю, чтобы так можно было писать.
Код:
tsena = Double.parseDouble(tf2.getText());
            kolvo = Double.parseDouble(tf3.getText());
3. Can not find symbol на
Код:
e.target
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
учете товаров на производстве Djkjlbvbh C# (си шарп) 3 11.01.2015 13:02
VamShop (фильтр товаров) maksimum WordPress и другие CMS 0 05.06.2013 10:08
Парсер товаров CatalogLoader “11 в 1” mydataprovider WordPress и другие CMS 0 21.12.2011 11:48
Каталог товаров. Из бд на сайт booty Помощь студентам 4 19.12.2011 09:56
Корзинка добавления товаров )) Nekto_33 PHP 6 17.11.2011 12:49