Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2013, 02:25   #1
allegas
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Установка OpenGL

Поковырялся в GLUT , понял концепцию. Решил пойти дальше и изучать шейдеры. Но столкнулся с отсутствием необходимых функций в моем наборе хедеров. Когда ставил glut, хедер в unclude, dll в папку с виндой. На отрез не понимаю как обновить версию. С офф сайта стянул последний glext.h ,
попытался повторить процедуру, но компилятор выдает 100+ ошибок на стадии его чтения в проекте (функции из него тоже не доступны).
Прошу целенаправленно меня пнуть и дать указания, как сие дело устанавливать
allegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 02:45   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

1. Какой такой офф сайт?
2. ОпенГЛ уже установлен у вас на компе, вместе с дровами на видеокарту.
3. хедеры идут с компилятором, загляните в c:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.1A\Include\gl\
4. Если вам нужно что-то специальное, например, от НВидиа или АТИ, то у них есть СДК и надо смотреть отдельно.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 03:22   #3
allegas
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

1) http://www.opengl.org/registry/
Оттуда уперт glext
2) Ясно
3) VS12 в инклюде gl и glu в которых нет даже glCreateShader()
4) Читаю Люка Бенстеда, у него не идет речи о сдк. Голый OpenGL
allegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 03:32   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
1. Какой такой офф сайт?
2. ОпенГЛ уже установлен у вас на компе, вместе с дровами на видеокарту.
3. хедеры идут с компилятором, загляните в c:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.1A\Include\gl\
4. Если вам нужно что-то специальное, например, от НВидиа или АТИ, то у них есть СДК и надо смотреть отдельно.
1)отвечено.
2)установлена библиотека run-time, не более.
3)общеизвестно что микрософт поставляет хидеры версии 1,1, даже не 2, а уже OpenGL 4 давно вышел.
4)как бы нет такого SDK, иначе смысл библиотек этих, не?


а по теме:
ТС, берите glew, самое простое+проверить на нужные версии и расширения.(всмысле glew это позволяет без проблем)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 03:33   #5
allegas
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
1)отвечено.
2)установлена библиотека run-time, не более.
3)общеизвестно что микрософт поставляет хидеры версии 1,1, даже не 2, а уже OpenGL 4 давно вышел.
4)как бы нет такого SDK, иначе смысл библиотек этих, не?


а по теме:
ТС, берите glew, самое простое+проверить на нужные версии и расширения.
Спасибо, работает.
allegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 03:40   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allegas Посмотреть сообщение
Спасибо, работает.
знаю, иначе бы как я OGL4 учил?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 03:42   #7
allegas
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
знаю, иначе бы как я OGL4 учил?
А как дело обстоит с переносом на OpeGL ES ?
allegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 05:08   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не знаю, до андроидовского девайса еще не добрался.
поидее говорят что 4,1 совместим с ES 2.0 полностью, но лично на практике сказать не могу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:00   #9
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
4)как бы нет такого SDK, иначе смысл библиотек этих, не?
http://developer.download.nvidia.com....0808.1735.exe

Смысл http://www.opengl.org/registry/ пытаться стандартизовать ОпенГЛ. Общеизвестно, что там не все расширения поддерживаемые видеокартами.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:11   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
This all-new collection of DirectX 11 code samples teaches developers how to make the most of the latest GeForce GPUs. The SDK includes a browser, clear code samples, detailed whitepapers, and videos.
что и ожидалось(это про последний SDK).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt+OpenGL. Qt "не видит" функции OpenGL EnterFix Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 29.01.2013 18:59
установка w7 acad Операционные системы общие вопросы 3 15.08.2012 18:39
Установка C. ZeroCount Софт 10 04.11.2010 19:19