Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2013, 03:00   #1
ashtone9130
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Как работать с DataGridView

Вобщем потребовалось вывести данные из базы данных в приложение, установил на форму элемент ActiveX - DataGrid... но как вывести данные в него не знаю...

Работаю на Visual 2008 C++ MFC

Пробовал делать по такому образцу http://www.firststeps.ru/mfc/steps/r.php?367

Но, тот пример не подходит.. я создаю переменную от элемента DataGrid ( класса CDatagrid)... и о чудо.. таких методов у меня нет..

У меня нет не "GetColumns" не "SetRefDataSource" не "Rows", тоесть я создаю переменную CDatagrid cmg; и я при этом не могу вызвать cmg.GetColumns и пр... откуда их взять я никак не могу понять.. весь инет перерыл, везде упомянуты те методы, которых у меня нет...

Я уже не знаю, может я чего не так делаю, может надо подключить какую доп. библиотеку, создать еще один класс, кинуть какой элемент на форму, но как вывести данные в DataGrid.... и даже хрен с ней, с базой данных.. хотя бы хоть один любой символ вывести в любое поле..

Уже неделю парюсь и роюсь в инете, решения так и не могу найти...

Мож хоть кто на какую мысль подталкнет
ashtone9130 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 03:06   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

код с ними не компилится или просто подсказка не дает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 08:49   #3
ashtone9130
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
код с ними не компилится или просто подсказка не дает?
И подсказка не дает и в хендлере класса действительно не прописаны эти методы...

вот какую ошибку выдает:
"error C2039: GetColumns: не является членом "CDatagrid1""
ashtone9130 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как по нажатию кнопки очистить содержимое datagridview в C# ? vania C# (си шарп) 3 20.04.2012 01:42
Как бегать и анализировать, что в ячейках Datagridview Krav4ik Помощь студентам 2 19.07.2011 14:12
Как добавить текст из TextBox в DataGridView Arik80 Помощь студентам 4 20.06.2011 00:37
Обновить данные в DataGridView. Как верно? Genco Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 20.04.2011 08:23
Как сделать подобие NOT NULL в DataGridView? C# Sparkman Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 18.08.2010 11:07