Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2013, 13:42   #1
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию Поиск файлов по маске с заданной глубиной - аналоги TSearchRec

Оказывается,способ поиска файлов и директорий через TSearchRec можно применять только для Борланда. На VisualC++ это не прокатывает.
Что можно использовать взамен? FindFirstFile и FindNext?
Задача: в папке <drive>:\Folder1 найти все папки Folder1.1,Folder 2.1 и т.д. (глубина вложенности = 2), определить их размер (ну это просто - GetCurrentDirectory,а потом GetFileSize и сложить всё).
И главное,чтобы получился простой и понятный код
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 20:57   #2
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

Нашёл код,но не работает в новых версиях студии (2008,2010):
http://support.microsoft.com/kb/307009
В частности,ругается на void DirSearch(String* sDir) ,ну * заменить на ^ это просто,
и тут:
Цитата:
int numFiles = f->get_Length();
выражение слева от -> должно обозначать структуру бла бла бла,
И ещё там про массив strings что-то было.
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 10:14   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Это на .net пример
Чем не устраивает решение из этой темы?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=236978

Последний раз редактировалось waleri; 21.06.2013 в 10:16.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 13:43   #4
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

В Visual Studio разве можно использовать TSearchRec? Это же борландовская структура
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 13:49   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Неужели так трудно заменить на FindFirstFile и FindNextFile... сам алгоритм же есть...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 18:23   #6
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

Ну можно и так сделать,но интересно было бы перевести код из VS2005.NET на VS2008. Для повышения профита так сказать. Как можно проще это сделать?
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 19:27   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от calypso Посмотреть сообщение
Ну можно и так сделать,но интересно было бы перевести код из VS2005.NET на VS2008. Для повышения профита так сказать. Как можно проще это сделать?
VS2008 там дотнет тоже есть.
и С++ обычный там есть, просто там обычно юникод функции по умолчанию.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файлов по маске и нахождения общего размера найденных файлов и вывод в терминал Колямбий Помощь студентам 0 21.04.2013 21:31
Случайный поиск файлов по маске Armatus Общие вопросы C/C++ 8 13.04.2011 16:51
Поиск файлов по маске на FTP Stilet Win Api 2 13.04.2011 12:03
Поиск файлов по маске и их открытие в 1 workbook Toliyn Microsoft Office Excel 1 21.04.2010 04:45