Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2013, 13:46   #1
andrewbarys
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию ошибка базы данных

При попытке записать в БД выдает ошибку:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '42')' at line 1

Создавал не я и изменения вносил тоже не я . Поэтому могу только подозревать, что ошибка где-то тут
PHP код:
foreach($_POST["parent_category"] as $e)
{
$category.=$e.',';
}
$category=trim($category,',');
$db->query("INSERT INTO catalog_items (alt_name,photos,nam,catalog_category,tip_mobile,gabarits,tip_network,operation_sistem,tip_sim,colors,other_set,parent_category) VALUES ('".alt_name($_POST["nam"])."','$photos','{$_POST["nam"]}',{$_POST["catalog_category"]},'{$_POST["tip_mobile"]}','{$_POST["gabarits"]}','{$_POST["tip_network"]}','{$_POST["operation_sistem"]}','{$_POST["tip_sim"]}'','{$_POST["colors"]}','{$_POST["other_set"]}','$category')"); 
скорее всего в конце запроса.
Люди добрые, помогите кто чем может. Хотя бы в каком направлении копать?
andrewbarys вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:50   #2
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Выведи этот запрос и посмотри что не так, или сюда кинь.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:24   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

структура таблицы какая? ... ваще не особо понятно зачем добавлять запятые а потом удалять их?
PHP код:
foreach($_POST["parent_category"] as $e)
{
$category.=$e;

вот так хватит
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании Базы Данных YaMolekula C/C++ Базы данных 3 31.10.2011 16:03
базы данных, ошибка ведёт к фатальному сбою Dimarik PHP 2 13.07.2010 22:08
Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid. hk47 БД в Delphi 6 17.04.2010 08:05
EMS InterBase & FireBird Manager 3 ошибка создания Базы данных Gilio БД в Delphi 2 08.05.2009 15:59
Ошибка базы данных AlDelta О форуме и сайтах клуба 3 30.01.2008 08:12