Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 11:59   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Цыклическая загрузка файлов на сервер.

Ребята есть задача загрузить на сервер сразу пачку файлов из папки, а именно делать такие действия:
1. Выбор папки из которой нужно загрузить файлы.
2. Получаем список файлов куда-то там в массив.
3. Начинаем цикл загрузки файлов по-очередно.
Цикл
а.Получаем имя файла.
б.Загружаем сам файл.
в.Что-то делаем с файлом.
г.Переходим на загрузку другого файла.
Конец цикла

В нете вроде достаточно примеров для загрузки одного файла, но понять, как в цикле загружать массово файл не могу.

Вот например загрузка одиночного файла.
Код:
<html>
<head>
  <title>Загрузка файлов на сервер</title>
</head>
<body>
      <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="filename"><br> 
      <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>
</body>
</html>
Код:
<html>
<head>
  <title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную
     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "/path/to/file/".$_FILES["filename"]["name"]);
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
</body>
</html>
Заранее всем благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Небесный; 02.02.2013 в 12:19.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:10   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Upload – в конце есть пояснение по загрузке нескольких файлов.
Есть удобные AJAX-загрузчики для таких задач – например, Fine Uploader.

PS: цикл – через "и", а не через "ы".
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:10   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

стандартными средствами нельзя загружать кучу файлов из папки с локального компа.
Можно:
1. загружать кучу файлов из папки на том же сервере что и сам скрипт
2. Загружать последоватлеьно указывая один за одним файлом
3. использовать всякие Ajax + Flash загрузки.... но так же выбор по одному файлов

З.Ы. ибо в целях безопасности - у веб приложений нет доступа к файловой системе локального компа... и невозможно получить список файлов в папке
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:15   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
3. использовать всякие Ajax + Flash загрузки.... но так же выбор по одному файлов
Fine Uploader позволяет сразу указать несколько файлов для загрузки, из одной директории.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:17   #5
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Может у кого-то есть конкретный пример? Буду благодарен за это.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:19   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Может у кого-то есть конкретный пример? Буду благодарен за это.
По ссылке есть примеры, можно скачать исходники Fine Uploader с Github и там посмотреть код серверной части.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:21   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Fine Uploader позволяет сразу указать несколько файлов для загрузки, из одной директории.
нужно указывать все тки каждый файл ))

человек хотел указывать только папку - откуда брать файлы с локального компа. А так не позволяет ни одна технология веба....
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:26   #8
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
нужно указывать все тки каждый файл ))

человек хотел указывать только папку - откуда брать файлы с локального компа. А так не позволяет ни одна технология веба....
Почему же, позволяет, только это уже язык javascript и работа браузера, но к сожалению с данным языком очень плохо знаком.

Вот например здесь Upload a file заходиш в папку контрл+А выбираешь все файлы - список получен, но опять же с данным языком даже наверное мягко сказано, что плохо знаком.

Последний раз редактировалось Небесный; 02.02.2013 в 12:29.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:31   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
нужно указывать все тки каждый файл ))
Справедливости ради отмечу, что достаточно выделить один файл в директории, а затем нажать Ctrl+A – после чего можно загрузить все файлы в этой директории.
Что не особо сложнее, чем "просто указать директорию".
Наиболее простое и удобное решение для мульти-аплоада файлов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:34   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

да можно как вы говорите... но справедливости ради - это не указание папки, для загрузки из неё файлов
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка файлов на сервер voicel JavaScript, Ajax 0 27.01.2013 13:17
Загрузка файлов на сервер Predator199 PHP 3 19.04.2012 18:38
Загрузка файлов xls на сервер kiruha_ks ASP.NET 2 01.11.2011 09:43
зАГРУЗКА ФАЙЛОВ НА СЕРВЕР <kale> PHP 1 11.07.2011 11:32
загрузка файлов на сервер Dimarik PHP 6 16.12.2010 10:46