Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 15:10   #1
coollife
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Чтение с файла

PHP код:
if (isset($_GET['see']))
    {
        
$dir "files/";   //задаём имя директории
        
if(is_dir($dir)) 
        {   
//проверяем наличие директории
             
echo $dir.' - директория существует;<br>'
             
$files scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
             
array_shift($files); // удаляем из массива '.'
             
array_shift($files); // удаляем из массива '..'
             
for($i=0$i<sizeof($files); $i++) 
             echo 
'файл: <a href="?open="'.$files[$i].'">'.$files[$i].'</a>;<br>';  //выводим все файлы
        

    else echo 
$dir.' -такой директории нет;<br>';
    
            if (isset(
$_GET['open']))
            {
                
$file_handle fopen("'.$dir.$files[$i].'""r");
                while (!
feof($file_handle)) 
                {
                   
$line fgets($file_handle);
                   echo 
$line;
                }
                
fclose($file_handle);
            }
    } 
человек заходит по ссылке "see" он увидит список файлов и выберет ему нужный это выглядит так
PHP код:
<a href="?open="'.$files[$i].'">'.$files[$i].'</a> 
но проблема в том что содержимое файла не выводиться ...
подскажите кто может как реализовать вывод содержимого с файла...
доп.инф.:файл txt, вся инфа с файла записана в одну строку.
coollife вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 15:41   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок
Код подразумевает все действия только при существовании переменной $_GET['see'] – которой при переходе по ссылкам на файлы естественно нет (там есть только $_GET['open']).
Общая логика скрипта очень хромает.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:33   #3
coollife
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Поиск ошибок
Код подразумевает все действия только при существовании переменной $_GET['see'] – которой при переходе по ссылкам на файлы естественно нет (там есть только $_GET['open']).
Общая логика скрипта очень хромает.
а как тогда можно сделать что бы находясь на ссылке "see" пользователь мог выбрать "open" и просмотреть тот или иной файл...
или может есть другие способы...?
помогите)))
coollife вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:58   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Я ж говорю – логика хромает.
Просмотр списка всех файлов – это одна операция.
Просмотр содержимого одного конкретного файла – это другая.
Они не должны находиться в одном условном блоке кода.

Если же нормально распределять логику в коде совсем лень, или же нужно показать одновременно и список файлов, и содержимое выбранного по ссылке файла – то ссылки на файлы должны выглядеть примерно так:
PHP код:
echo 'файл: <a href="?see=1&open="'.$files[$i].'">'.$files[$i].'</a>;<br>'
Вне цикла нет никакого $files[$i] – это я про тот фрагмент, в котором попытка прочесть файл:
PHP код:
$file_handle fopen("'.$dir.$files[$i].'""r"); 
Здесь вообще должна находиться переменная $_GET['open'].
Кстати, в результате будет просто строка со значениями переменных и точками, никакой конкатенации не получится.

Если файл считывается полностью и без каких-либо дополнительных действий – проще использовать file_get_contents.

Вобщем, код написан как-то наугад, бессмысленно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:12   #5
coollife
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Я ж говорю – логика хромает.
Просмотр списка всех файлов – это одна операция.
Просмотр содержимого одного конкретного файла – это другая.
Они не должны находиться в одном условном блоке кода.

Если же нормально распределять логику в коде совсем лень, или же нужно показать одновременно и список файлов, и содержимое выбранного по ссылке файла – то ссылки на файлы должны выглядеть примерно так:
PHP код:
echo 'файл: <a href="?see=1&open="'.$files[$i].'">'.$files[$i].'</a>;<br>'
Вне цикла нет никакого $files[$i] – это я про тот фрагмент, в котором попытка прочесть файл:
PHP код:
$file_handle fopen("'.$dir.$files[$i].'""r"); 
Здесь вообще должна находиться переменная $_GET['open'].
Кстати, в результате будет просто строка со значениями переменных и точками, никакой конкатенации не получится.

Если файл считывается полностью и без каких-либо дополнительных действий – проще использовать file_get_contents.

Вобщем, код написан как-то наугад, бессмысленно.
спасибо за подсказки...)
я только учусь))
coollife вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:15   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Учиться лучше по учебникам, в которых примеры расписаны по шагам и имеют пояснения.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:51   #7
coollife
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Учиться лучше по учебникам, в которых примеры расписаны по шагам и имеют пояснения.
а посоветуйте что то из учебников...
да просто нужно выполнить задачу, мыслей куча а как реализовать не имею понятия, так догадываюсь как оно может быть и все...)
coollife вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:30   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Принцип выбора учебника простой – если после прочтения главы/раздела и выполнения примеров из них для тебя не остается непонятных моментов, и все примеры работают как надо – значит годный учебник.
Раньше был неплох Кузнецов.
Кто сейчас в тренде по книгам для начинающих – я не знаю.
Говорят, у Никсона хорошая книга получилась.
В любом случае книгу желательно выбирать посвежее.

В сети есть неплохие сайты с уроками и примерами:
phpfaq.ru
php.su
мануал
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла virtuhay266 Помощь студентам 0 27.11.2010 23:27
Чтение из файла (С) spirit_trapper Помощь студентам 4 26.05.2010 19:37
[C++] чтение из файла proga. Помощь студентам 1 25.09.2009 23:28
Чтение из файла Amen БД в Delphi 2 09.12.2008 10:40
Чтение из файла... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 22:13