Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2011, 23:50   #1
Mopsusha
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
Лампочка Объединение ячеек без потери значений

Извините может где нибудь уже обсуждалась эта тема...

Подскажите пожалуйста как объединить ячейки

ячейка 1 ячейка 2 ячейка 3
компы и комплект аксессуары Case


что бы после объединения получилось
компы и комплект/аксессуары/Case

сам прайс в приложении

Заранее всем спасибо кто окликнется
Вложения
Тип файла: zip Прайслист Алмина, техника.Продажа.zip (1.21 Мб, 18 просмотров)
Mopsusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 00:08   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Простейшая формула вам поможет:

Код:
  Ячейка: D2      Формула  (стиль A1):   =A2&"/"&B2&"/"&C2
                  Формула  (стиль R1C1): =RC[-3]&"/"&RC[-2]&"/"&RC[-1]
Потом растягиваете эту формулу на нужное количество строк - и всё готово.

Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...1__2-07-54.zip

PS: При желании можно добавить в формулу условия, чтобы результат появлялся только в тех строках, где указана Группа3
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 00:25   #3
Mopsusha
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Простейшая формула вам поможет:

Код:
  Ячейка: D2      Формула  (стиль A1):   =A2&"/"&B2&"/"&C2
                  Формула  (стиль R1C1): =RC[-3]&"/"&RC[-2]&"/"&RC[-1]
Потом растягиваете эту формулу на нужное количество строк - и всё готово.

Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...1__2-07-54.zip

PS: При желании можно добавить в формулу условия, чтобы результат появлялся только в тех строках, где указана Группа3
А куда сам код вставлять??
Я в excel новичёк
Mopsusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 06:51   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mopsusha Посмотреть сообщение
А куда сам код вставлять??
"Гусары, молчать!" - воскликнул поручик Ржевский:-)
Вы пример EducatedFool смотрели? Он там показал куда... вставлять:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресайз PNG без потери прозрачности RidDozZ Мультимедиа в Delphi 2 01.08.2012 13:40
Преобразования типа LPCSTR -> int без потери данных coNsept Общие вопросы C/C++ 2 20.05.2010 20:49
Добавление FieldDefs в ClientDataSet без потери записей shock-in Общие вопросы Delphi 1 04.12.2009 01:18
Убрать точки без потери данных king13 Microsoft Office Excel 4 07.10.2009 13:54
Копирование таблицы без потери форматирования k1r1ch Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 11:00