Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 02:47   #1
bucho
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 3
Восклицание Помогите Сделать лабу плизз! я первак!

ЛАба на Си:
Составить программу, печатающую таблицу значений функции на заданном отрезке с заданным шагом. Границы отрезка, шаг изменения аргумента и параметры функции вводить с клавиатуры. Для параметров и аргументов, при которых функция не определена, выводить соответсвующее сообщение.

y= a*|x| ,xa(a в степени 2) > 2
y= e(е в степени -ax) ,1<xa(a в степени 2) <=1
y= a*sinx ,xa(a в степени 2) <=1



bucho вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 19:00   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

(a в степени 2) обозначается так :
a^2
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:15   #3
bucho
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо
Кто нибудь помогихите!!!
bucho вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 21:17   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Код:
var x, a, xa, y: real;
begin
readln(a, b);
xa:= x*a*a;

if xa>2 then y:= a*abs(x)
 else if (xa>1) then y:= exp(-1.0*a*x)
 else y:= a*sin(x); // остался третий случай

writeln('y=', y) ;
end;

// в С++ fabs() будет, exp() и sin() такие-же
/// ну не могу я в полнось писать на С++
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:04   #5
bucho
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Мне нуна лабу написать на Си а не на С++
bucho вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:52   #6
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bucho Посмотреть сообщение
Мне нуна лабу написать на Си а не на С++
есть вообще предстовление о языке С или книжка под рукой тебе же алгоритм задачки нарисовали , возми с книжки любой простой ввод/вывод пример и постав туда

if xa>2 then y:= a*abs(x)
else if (xa>1) then y:= exp(-1.0*a*x)
else y:= a*sin(x); // остался третий случай

что тебе и предложили
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПЛИЗЗ!!!помогите срочно сделать тест в Delphi!!! Evgen89 Фриланс 8 25.11.2015 11:04
Помогите решить задачу на Паскале плизз срочно нужно!!!! NTFS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 21:28
Помогите плизз решить простые задачки на С++ sam21 Общие вопросы C/C++ 4 01.02.2007 11:37
Помогите!!!плизз Хван Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 14.01.2007 08:38