Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 23:47   #1
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
Вопрос Название файла

Что дописать к коду, што б файл которий отправляется на ФТП називался по типу: Год.День.Месяц.Час.Минуты?

Код:
idFTP1.Host:='host';
idFTP1.Port:=21;
idFTP1.Username:='login';
idFTP1.Password:='pass;
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put('C:\test.txt','data.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 06:23   #2
sergoss
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

поюзай DateUtils
отправка будет выглядеть так:
idftp1.put('c:\1.txt',datetostr(dat eof(now))+'.txt',false)
sergoss вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 14:07   #3
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
IdFTP1.Put('C:\1.txt',DateToStr(Date)+'.txt' ,true);
Получается имя файла 18.10.2009.txt ну это ясно. Возникает вопрос такого характера а если на сервере существует файл с таким именем, что сделать что бы имя было такого типа 18.10.2009 (1). Txt
18.10.2009 (2). Txt
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 14:19   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
а если на сервере существует файл с таким именем, что сделать что бы имя было такого типа 18.10.2009 (1)
- проверить наличие файла 18.10.2009.txt через get и если есть, то
Код:
IdFTP1.Put('C:\1.txt',DateToStr(Date)+' (1).txt' ,true);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 14:34   #5
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Пример можна ?
Код:
DateToStr(Date)+' (1).txt' ,true);
Помоиму ето не сработает...
Ланенько... А как влипить минуты и секунды ?
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001

Последний раз редактировалось -=L.Morgan=-; 18.10.2009 в 14:50.
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 14:52   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

не сработает что?

Цитата:
Ланенько... А как влипить минуты и секунды ?
formatdatetime(' hh:nn:ss.zzz',time))
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 18.10.2009 в 14:56.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 15:10   #7
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Я так зделал
Код:
 DateTimeToStr(now)+'.txt' ,true);
Но вилізает ошибка:
Код:
"Prohibited file name 18.10.2009 14:07:26.txt"
Ет походу через пробел между датой и времям... Как етого избежать ?
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 15:19   #8
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Ну все. Всем спасибо разобрался ... сделал еще с добавлением рендомних чисел
Код:
  inttostr (random (1000)
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 15:34   #9
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=L.Morgan=- Посмотреть сообщение
Ну все. Всем спасибо разобрался ... сделал еще с добавлением рендомних чисел
Код:
  inttostr (random (1000)
Но с етим я ешо не разобрался "Prohibited file name 18.10.2009 14:07:26.txt"
"
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 15:50   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

запрещенные символы в имени файла возможно, замените : например на тире
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать название по ID artemavd БД в Delphi 4 15.05.2009 08:14
Cохранение выбранного элемента ComboBox как название файла kate158 Помощь студентам 5 01.08.2008 12:02
Как вытянуть название файла из линка jungo Microsoft Office Excel 6 16.07.2008 14:08
Название файла по содержимому ячеек. Хелп! Sum Microsoft Office Excel 6 07.04.2008 00:06
Помогите извлечь из МР3-файла название песни DelphiKettle Помощь студентам 2 31.07.2007 00:01