Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2013, 11:44   #1
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию Добавить контакт в Skype

Здравствуйте, прошу Вашей помощи! В общем надо добавить в скайп новый контакт (запросить авторизацию)! Использую Skype4COM!
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
user:IUser;
begin
user.Handle:='lol';
skype.Friends.Add(user);
end;
При клике на кнопку, программа вылетает и подсвечивает
Код:
user.Handle:='lol';
Помогите, что делать?
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вылетает куда?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:40   #3
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вылетает куда?
Видимо в трубу
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:52   #4
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию


Сразу после клика по button1
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:21   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Handle это обычно число, и обычно не с потолка.
Интерфейс тоже не возникает сам если его не создать.
Читайте документацию....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:36   #6
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Я знаю что handle это число, но в данном компоненте handle обозначает логин skype, мне надо сделать добавление контактов из моей программы
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сразу после клика
Полный код модуля в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:51   #8
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

http://rghost.ru/48184424
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 21:37   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Читайте внимательно , что Вам пишут.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща
Интерфейс тоже не возникает сам если его не создать.
user не создан при старте метода, вот и идёт ошибка обращения к неинициализированной переменной (которая по сути указатель).
Надо сперва создать его небось что-то типа user := skype.GetCurrentUser();
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща
Читайте документацию....
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 12:35   #10
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

А можно ссылочку на документацию?
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка видео в контакт cargo29 Работа с сетью в Delphi 0 25.03.2011 14:22
не зайти в контакт! pristik Свободное общение 10 25.12.2010 19:00
Вопрос по контакт листу mish@ Работа с сетью в Delphi 6 04.03.2010 21:24
контакт лист DeDoK Общие вопросы Delphi 10 12.06.2009 19:19