Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2012, 15:34   #1
reider
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5
Радость Стандартные операции

вот отрывок кода из delpni7
........................
Код:
begin
randomize;
Setlength(a,1);
for i:=Low(a) to High(a) do
begin;
a[i]:=11+Random(99);
Memo1.Lines.Add(FloatToStr(a[i]));
p:=a[i] div a[i]
p1:=a[i] mod a[i]
Label2.Caption:=IntToStr(p);
if(p=p1)
........................
тип p и p1 Boolean стоит
у нас генерирует числа(не важно какие и сколько) важно то что если число десятков и число единиц равно то выполняется условия, ну или не выполняется.ни как понять не могу в чем ошибка

Последний раз редактировалось Stilet; 20.07.2012 в 07:33.
reider вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 22:24   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
p:=a[i] div a[i]
 p1:=a[i] mod a[i]
и
Цитата:
тип p и p1 Boolean стоит
и еще
Цитата:
Стандартные операции
Че-то у Вас в голове накурено сильно.

ЗЫ.
Код:
Setlength(a,1);
 for i:=Low(a) to High(a) do
Тоже нормальный вариант.

Учитывая предыдущий текст:
Код:
Label2.Caption:=IntToStr(p);
Вы точно не на Бейсике пишите?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.07.2012 в 22:33.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные библиотеки PHP IgorArhangel Помощь студентам 4 09.02.2011 21:12
Стандартные функции C++ vandrouny Общие вопросы C/C++ 4 09.12.2010 22:37
Стандартные библиотеки Hemul Общие вопросы C/C++ 8 06.12.2010 21:26
Стандартные функции в C++ ArniLand Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2010 11:27
Стандартные модули dr.Chas Общие вопросы Delphi 1 07.09.2008 16:54