Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 17:49   #1
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию назначение флагов DF И CF

скажите назначение флага DF и CF
что значит признак переноса (CF) -1 если бит был перенесен и стал битом более высокого поярдка
какого порядка? переноса чего?
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

direction flag- это флаг направления, помоему используется в строковых операциях(ну и сами можете применять)
carry flag - флаг переноса.
что понять вспомните сложение/вычитание в столбик.
на примере четырех битных регистров.(тут сложение)
_1111
____1
10000
в регистр уйдет 0000, а единица пойдет в CF.
напрямую регистр важен для ADC.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:07   #3
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
direction flag- это флаг направления, помоему используется в строковых операциях(ну и сами можете применять)
carry flag - флаг переноса.
что понять вспомните сложение/вычитание в столбик.
на примере четырех битных регистров.(тут сложение)
_1111
____1
10000
в регистр уйдет 0000, а единица пойдет в CF.
напрямую регистр важен для ADC.
но что значит флаг направления?

но в ручную уже никто не решает для этого есть калькуляторы
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:11   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
но в ручную уже никто не решает для этого есть калькуляторы
просто убило
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:12   #5
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
просто убило
что убило?
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:19   #6
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
но что значит флаг направления?
сказано ж было. используется в строковых командах. от него зависит в каком направлении будет обрабатываться строка.
Цитата:
но в ручную уже никто не решает для этого есть калькуляторы
Если честно у меня нет слов как еще объяснить, ибо Пепел Феникса и так объяснил самым доступным способом, и видеть после этого объяснения такую фразу очень и очень забавно.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:21   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

еще один считающий себя сильно умным?

а у вас не было мысли что не спроста я указываю на пример вычисления в столбик?

если вы хотите понять как оно работает, то проработайте это руками.
я вам дал пример, чтоб лучше понять.
не хотите понимать это ваше дело, вам в дураках ходить, а не мне.
Цитата:
но что значит флаг направления?
Цитата:
direction flag- это флаг направления, помоему используется в строковых операциях(ну и сами можете применять)
направление изменения адресов.
чтоб понять читайте описание строковых команд.
в манах интела все шикарно рассписано.(например для команды MOVS)
Цитата:
но в ручную уже никто не решает для этого есть калькуляторы
а потом доходит до того что 2+2 не могут сами.
Цитата:
от него зависит в каком направлении будет обрабатываться строка.
я надеялся что это будет понятно итак, по названию...

PS: в начале немного разозлился.
PPS: ТС, читайте маны интела, там много шикарного.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 18.12.2011 в 18:24.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:14   #8
Ang15
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Флаг CF - флаг переноса. Устанавливается в 1, если результат предыдущей операции не уместился в приёмнике и произошёл перенос из старшего бита. Флаг OF - флаг переполнения. 1, если результат предыдущей операции над числами со знаком выходит за допустимые пределы.

Флаг DF - флаг направления. Контролирует поведение команд обработки строк: 1 - строки обрабатываются в сторону уменьшения адресов, 0 - наоборот.

Если в одном источнике написано левой ногой, то надо искать другие.
Ang15 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
назначение регистров TotKtoNado Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 14.12.2011 18:30
Назначение параметра beemoto Общие вопросы Delphi 6 20.11.2009 18:27
использование булевых флагов (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 7 11.11.2008 09:31
Назначение события EA_Sports Общие вопросы Delphi 2 11.03.2007 00:45
назначение модераторов Alar О форуме и сайтах клуба 25 08.12.2006 18:30