Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 22:44   #1
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
Вопрос [Flash/Action Script] Программное нажатие кнопки

подскажите пожалуйста каким образом можно сделать так чтобы при нажатии одной кнопки происходило нажатие второй кнопки (например: "Кнопка1","кнопка2"). две эти кнопки находятся в одной сцене одного флеш документа.
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 23:42   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

А у кнопок этих есть какое-то имена?
Ну например, в button1.onClickButton1() написать button2.onClickButton2()? При условии, что onClickButton1 и onClickButton2 - обработчики на соответствующие кнопки.
Хотя завист от того, как именно вы пишите. Я б, например, написала:
Код:
var button1:ButtonClass = new ButtonClass();
var button2:ButtonClass = new ButtonClass();
button1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickButton1);
button2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickButton2);

.............................

public function onClickButton1(e:MouseEvent){
     button2.onClickButton2(e);
}
public function onClickButton2(e:MouseEvent){
     trace("Click button2");
}
Как-то так...

P.S. Надеюсь, это понятно, что стандартного ButtonClass не существует? Вместо него туда пишите класс своей кнопки.
И это код из FlashDevelop'а, где все пишется руками. Если же вы программируете в FlashCS 3,4 или 5, то, насколько я помню, надо просто в обработчике кнопки1 прописать вызов обработчика кнопки 2, как он там у вас называется
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.12.2010 в 23:51.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное нажатие кнопки в TWebBrowser RIO Работа с сетью в Delphi 3 16.07.2011 22:27
Не срабатывает программное нажатие кнопки в чужом окне alxsev Общие вопросы Delphi 3 29.01.2009 20:32