Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2016, 12:38   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию Работа со строкой

Здравствйте уважаемые форумчане!
Возникла необходимость поработать со стройокой но никак не могу придумать алгоритм действий.
Задача такая:
Строка заполняется значениями либо 0 либо 1 каждые 10 секунд, если в конце строки подряд идут три 0 то необходимо выполнить определенное действие
Код:
1000
, если четыре 0 то другое действие
Код:
10000
и так подряд может идти до 20 нулей и на каждый увеличившийся 0 нужно выполнить некое действие, с единицами аналогично.
Если к примеру подряд шли три нуля а потом вдруг появилась 1 то необходимо выполнить действие.
Код:
10001
аналогично и 4тырьмя нулями.
Спасибо!
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 13:26   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
while active do
begin
  c:=ReadChar;
  if(char=='0')
  begin
    ExecuteAction(zero_count);
    zero_count:=0;
  end
  else
    inc(zero_count);
end;
примерно как то так.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 13:39   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Рассматривать только 4 правых сивола строки? Типа 16 вариантов действий?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 14:48   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Прошу прощения, но я не понял ни одного из ответов, требуется пересадка мозга)))
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 14:52   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
требуется пересадка мозга)))
Точно пересадка? Может лучше ампутация?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:26   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Рассматривать только 4 правых сивола строки? Типа 16 вариантов действий?
я так понял от 1 до 20 правых символов в зависимости от значения и проверка должна проходить при каждом изменении строки, так??

а можно код заполнения строки посмотреть??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 15.01.2016 в 15:30.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:33   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я так понял от 1 до 20 правых символов в зависимости от значения и проверка должна проходить при каждом изменении строки, так??
Это ты к кому обращаешься-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:36   #8
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Это ты к кому обращаешься-то?
к автору, вас цитировал для того, чтобы человек не потерялся и увидел все выдвинутые предположения.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:56   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

а!
ну ладно...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:56   #10
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
я так понял от 1 до 20 правых символов в зависимости от значения и проверка должна проходить при каждом изменении строки, так??

а можно код заполнения строки посмотреть??
Код:
var
i:Integer;
begin
i:=random(2);
Edit1.Text:=Edit1.Text+IntToStr(i);
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строкой. Rockot PHP 4 10.06.2014 21:45
Работа со строкой? Death-woolf Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2014 12:06
Работа со строкой TI_ProJecT Помощь студентам 7 08.11.2011 21:10
Работа со строкой в С++ X_RaY Помощь студентам 1 10.10.2011 18:27
Работа с строкой. celovec Общие вопросы Delphi 8 06.04.2011 16:17