Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 00:25   #1
vital_56
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Сортировка слов по алфавиту

Народ, нужен макрос, который сортирует слова в алфавитном порядке. Помогите пожалуйста)))
vital_56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 03:35   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Знаете, Word сам сортирует слова в алфавитном порядке (см. кнопку и панель на рисунке).

Если нужен именно макрос, то вот:
Код:
Sub Макрос2()
    Selection.Sort
End Sub
Только этот макрос (как и соответствующая ему кнопка) сортирует абзацы.

Так что, для получения алфавитного списка слов, сначала разделите их знаком абзаца (клавиша Enter: ¶).

А если вам нужен частотный словарь (встречаемость слов в тексте) — это тема! — и, я думаю, потянет на отдельный вопрос.
Изображения
Тип файла: png Interface.png (19.2 Кб, 178 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 14.12.2009 в 03:54. Причина: испытал макрос.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:46   #3
vital_56
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

К сожалению нужна именно сортировка отдельных слов текста...
vital_56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 05:23   #4
garik64
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vital_56 Посмотреть сообщение
К сожалению нужна именно сортировка отдельных слов текста...
1) Выделить текст (Ctrl-A)
2) Заменить пробелы на абзацы (^w на ^13)
3) Отсортировать.
4) Полюбоваться на результат.
5) Повторить то же самое при включенном макрорекордере.
6) Пользоваться макросом.
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 05:04   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Только этот макрос (как и соответствующая ему кнопка) сортирует абзацы.
Цитата:
Сообщение от vital_56 Посмотреть сообщение
К сожалению нужна именно сортировка отдельных слов текста...
Что ж тут грустного? Просто поставьте каждое слово в отдельный абзац. Как — см. выше.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 11:18   #6
maxys146
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Сортировка блоков текста

Дабы не плодить темы напишу тут.
Есть текст вида

Заголовок1
текст1

Заголовок2
текст2

Заголовок3
текст3

Нужно отсортировать блоки текста в алфавитном порядке по заголовками, чтобы текст соответствовал заголовку. Как это сделать? Помогите, пожалуйста, с вордом раньше дела практически не имел. Мог-бы сделать на php или asp, но нужен именно word...
maxys146 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:58   #7
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxys146 Посмотреть сообщение
…Нужно отсортировать блоки текста в алфавитном порядке по заголовками, чтобы текст соответствовал заголовку. …
Что значит, «чтобы текст соответствовал заголовку»?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 16:31   #8
maxys146
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

То есть сортировать не по абзацам.
Например заголовок1 и текст1 это один блок, заголовок2 и текст2 это второй блок и так далее. Нужно сортировать эти блоки по заголовкам в алфавитном порядке. Текст может состоять из нескольких абзацев разными шрифтами, но не такими как заголовок.
maxys146 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 17:01   #9
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Дай пример документа с перемешанными заголовками. Самому интересно попробовать
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 17:09   #10
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Вид → Структура → уровень ваших заголовков → сортировать

Алекс, помнится, был здесь схожий диалог... А именно вот тут.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 23.12.2009 в 05:46. Причина: ссылка.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка слов по алфавиту dom1nator Помощь студентам 0 11.11.2009 00:04
сортировка по алфавиту на си++ Craz Помощь студентам 2 01.10.2009 23:33
Сортировка слов по алфавиту victorio Microsoft Office Word 7 15.12.2007 19:03
Сортировка по алфавиту ЧИЖ Общие вопросы Delphi 1 16.03.2007 14:17