Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 12:52   #1
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию Поиск текста в массиве с подстановкой значения из 2-го массива

Добрый день!

Прошу помощи уважаемых программистов.
Пример и описание необходимой формулы во вложении.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar текст1.rar (1.8 Кб, 27 просмотров)
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 17:12   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Формула массива:
Код:
=ИНДЕКС($D$7:$D$9;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(ПРАВСИМВ($C$7:$C$9;4);B2));СТРОКА($1:$3))))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 06:35   #3
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Спасибо, огромное!
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 07:23   #4
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Жаль только что ищет по одному условию (по ПРАВСИМВ), в идеале нужно чтобы искал и текст слева (Двиг) и текст справа (-178). Можно как-то дописать эту формулу? У самого не получается...
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 07:51   #5
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

смысл формулы в том чтобы она работала подобно автофильтру Excel, когда можно задать два условия через знак "*".
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 08:01   #6
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Всё. Разобрался сам))
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оставить в одномерном массиве только уникальные значения phlamey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.05.2010 13:37
поиск текста(эл-т массива) в массиве строк peq Microsoft Office Excel 2 16.04.2010 15:11
Поиск максимального значения элемента в массиве массивов целых на С++. jojola Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2010 16:04
Количество повторов значения ячейки в массиве A2B Microsoft Office Excel 8 23.02.2010 13:25
Поиск заданого значения в массиве rembodogoliver Microsoft Office Excel 5 05.02.2010 23:07