Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 26.12.2009, 00:51   #1
Rin
Негодник
Участник клуба
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 882
Репутация: 170
По умолчанию ошибка при запросе добавления

violation foreign key constreint "INTEG_14" on table SOBRANIE.
я понял, что он ругается на внешний ключ в таблице, но вот что такое INTEG_14? и как с этим быть?
Код:

 sqlquery1.sql.clear;
       sqlquery1.sql.Text:='INSERT INTO SOBRANIE(FIO,N_GARAGE,TEMA,YAVKA) VALUES('+quotedstr(FIO1)+','+quotedstr(NOMER1)+','
+quotedstr(TEMA1)+','+quotedstr(YAVKA1)+')';
       sqlquery1.execSQL;
       sobranie_t.Close;
       sobranie_t.Open;

подозреваю, что запрос правильный. делалась база в erwin. в связях указывалось при добавлении CASCADE как в дочерней таблице, так и в родительской.
родительская - VLADELEC , дочерняя - SOBRANIE.
Далее на интербэйс автоматически переводилась из erwin.
Rin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 01:21   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Что такое FIO1, NOMER1, TEMA1, YAVKA1 ?
Если строки, должно быть quotedstr('FIO1') и так далее.
А если это - имена переменных, то
...VALUES(''''+FIO1+'''','...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 01:51   #3
Rin
Негодник
Участник клуба
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 882
Репутация: 170
По умолчанию

при четырёх апостровах он ошибку даёт уже при запуске, при трёх - анологичную ошибку пишет. а FIO1,NOMER1,.... - это переменные типа string.
при использовании ...сhr($27)+сhr($27)+FIO1+сhr($27)+ сhr($27).... выдаёт Token unknow - line 1, char 57 - ''

Последний раз редактировалось Rin; 26.12.2009 в 02:03.
Rin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 02:08   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Неправда, с тремя все нормально отрабатывает.
С четырьмя - да, тут у меня рука дрогнула
Проверьте типы полей - действительно ли они все строковые?

В первом вашем сообщении похоже на попытку добавления записи, которая уже есть в таблице... Если судить по тексту ошибки.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 02:41   #5
Rin
Негодник
Участник клуба
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 882
Репутация: 170
По умолчанию

Накосячил с типами , как всегда у меня и бывает. А этого картежа у меня нету в таблице. через интербэйс заходил, смотрел сначала, потом типы проверил, там и зарыта собака была=)
Rin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в запросе к БД Access Vit@L БД в Delphi 8 26.09.2009 18:22
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13
Подскажите плиз в чем ошибка в БД D7 при SQL запросе TitAn БД в Delphi 16 07.06.2007 20:18


02:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru