Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 13:16   #1
saleens7
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
Вопрос Microsoft Visual C++ 6.0

Умные люди помогите пожалуйста решить задачку на с++. Вот эта задача: Задан вектор целых чисел Х(n), n<=12. Сформировать вектор В из X(i), превышающих величину М=(minx + maxx)/2 , где minx и maxx – наименьшее и наибольшее значения элементов X(i). Я воще незнаю даже с чего начать... Помогите плиз...
saleens7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:32   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Очень просто все
1. проходишь в цикле по Х(n), узнаешь минимум и максимум
2. вычисляешь М=(minx + maxx)/2
3. проходишь в цикле еще раз и все числа превышающие М заносишь в B
Память выделяешь либо динамически либо статически. Если статически: два прохода по Х(n), динамически: один.

Нужно уточнять у препода:
1. нужно ли использовать вектор из стандартной библиотеки или собственный?
2. возможно ли использовать в качестве вектора просто массив?
3. ООП или СП реализацию надо?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:54   #3
saleens7
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
Печаль

Да.... та ещё замута... Мне тяжело всё это понять так как я 2 месяца в своей жизни занимаюсь программированием и всего одну прогу написал и всё...У меня щас просто нулевые знания... и поэтому я и прошу сделать эту прогу.. мне завтра её сдавать надо,а я воще никак не могу сообразить...
saleens7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 15:27   #4
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Ох, лови
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int x[12], b[12], i, j=0, min, max;
	float m;
	for (i=0; i<12; i++)
	{
		cin >> x[i];
	}
	max=x[0]; min=x[0];
	for (i=0; i<12; i++)
	{
		if (x[i]>max) max=x[i];
		if (x[i]<min) min=x[i];
	}
	m=(min+max)/2;
	for (i=0; i<12; i++)
	{
		if (x[i]>m) 
		{
			b[j]=x[i];
			cout << b[j] << " ";
			j++;
		}
	}
	getchar();
	getchar();
}
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 15:43   #5
saleens7
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
Хорошо

офигеть...Огромное спасибо!!! Просто не представляете как вы мне помогли! Ещё раз благодарю!!! У меня ещё есть пара задачь такие же сложные, и которые я не знаю как делать... Поможете?
saleens7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 16:11   #6
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Сегодня и в этом году уже нет, сорь.
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 16:16   #7
saleens7
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

жалко.....
saleens7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Microsoft Visual C++ DiZZZ Visual C++ 3 06.04.2009 18:45
[ Microsoft Visual Studio ] Видео Fire.id Общие вопросы .NET 5 29.12.2007 13:45
Руссификатор для Microsoft Visual C++ 6.0 Rembo Свободное общение 2 07.12.2007 22:04
Delphi и Microsoft Visual Basic Dimon88 Общие вопросы Delphi 10 23.11.2007 14:46
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16