Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2018, 12:31   #1
Temka3791
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 17
По умолчанию Пожалуйста, не выводит номер маршрута

Для определения рентабельности автобусного маршрута вычисляют разницу между сданными деньгами за проезд и затратами на обеспечение маршрута. Составьте программу определения самого рентабельного из трех маршрутов в городе.


Код:
Program A; 
var M1,M2,M3,Z1,Z2,Z3:real; 
R1, R2, R3,max,iNum:real; 


begin 

Writeln('Введите количество денег, полученных на 1-ом, 2-ом, 3-м маршрутах'); 
Readln(M1,M2,M3); 
Writeln('Введите цену затрат на 1-ом,2-ом, 3-м маршрутах '); 
Readln(Z1,Z2,Z3); 
R1:=M1-Z1; 
R2:=M2-Z2; 
R3:=M3-Z3; 
if R1>R2 then 
max:=R1 

else 
max:=R2; 

R2:=max; 

if 
R3>max 
then 
max:=R3; 

R3:=max; 
R1:=1; 
R2:=2; 
R3:=3; 
writeln('Самый рентабельный - ',max, ' маршрутый номер ') 
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 06.03.2018 в 13:00.
Temka3791 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 12:59   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
R:=R1; max:=1;
if R2>R then begin R:=R2; max:=2; end;
if R3>R then max:=3;
writeln('Самый рентабельный - ',max, ' маршрутый номер ')
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 14:14   #3
Temka3791
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое����
Temka3791 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 14:14   #4
Temka3791
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое)))))
Temka3791 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку неправильно выводит номер первого максимального элемента и элем BTS Общие вопросы C/C++ 1 10.04.2015 20:42
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит соответствующее название времени года (Delphi) Alina1807 Помощь студентам 11 01.04.2015 07:04
Помогите, пожалуйста. Используя классы, Вывести порядковый номер. Катерины Помощь студентам 1 30.09.2014 09:07
Помогите пожалуйста, программа работает, но почему-то в конце не выводит получившуюся матрицу... Dead Romantic Помощь студентам 6 11.12.2009 19:03
посмотрите пожалуйста в чем ошибка.Ответ всегда -14 выводит. JNN Общие вопросы C/C++ 5 04.06.2009 15:50