Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2017, 16:42   #1
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию session_start

Здравствуйте!

Создаю форму регистрации на сайте(точнее учусь создавать)было всё хорошо пока в файле db.php не добавил session_start();


Код:
<?php 

require "libs/rb.php";

R::setup( 'mysql:host=localhost;dbname=fwt',
        'mysql', 'mysql' );
		
session_start();
		
?>
Здесь представлен весь код в файле, а не его фрагмент.

Упало с таким определением:
Цитата:
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\OSPanel\domains\fwt.loc\index.ph p:1) in C:\OSPanel\domains\fwt.loc\db.php on line 8
и с таким
Цитата:
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\OSPanel\domains\fwt.loc\index.ph p:1) in C:\OSPanel\domains\fwt.loc\db.php on line 8
соответственно в каждом файле php в котором
есть подключение к данной функции.

Пробовал многое и в начале кода ставил и отступы проверял, и ставил в файле кодировку UTF-8 без BOM. И ещё проделывал разные разные штуки, ставил какие-то скрипты(не помню сейчас какие) в начале и конце страницы...
Самое интересное, что эта Warning: session_start(): извечный вопрос, как мне показалось... Мне кажется, что я задавал данный вопрос уже на форуме, но меня отправили по ссылкам на которые я перешёл и соответственно ознакомился с информацией предоставленной в тех ресурсах, как искать ошибки в коде...))) Мне кажется, что в моём случае поле деятельности для данного кода не очень огромен.)))
Что меня побудило вновь задать данный вопрос: у человека всё один в один сделано и это работает, разница лишь в том, что он код пишет в Sublime Text Build 3, а я в Notepad++ (поддерживает кодировку UTF-8 без BOM).
Может кто-то сможет не отмахнувшись объяснить, что мне надо ещё сделать или куда заглянуть. У человека-то работает, а!!!

Заранее Спасибо!

"На свете нет ни чего не возможного - дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."

Джоан Роулинг
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 17:03   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

http://phpfaq.ru/newbie/headers
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 21:31   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну обычно старт сессий идет самой первой строкой
перед ним чтоб ни пробелов ничего
иногда бывает что в подключаемых файлах после окончания ?> левые пробелы итд бывают - тоже низя
проверяйте везде начало и конец файлов и утф8 без бом
... цитаты - да у него точно один в один и работает - вообще ни о чем - как правило 100% это не так
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 21:32   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

судя по error - дело вообще в index.php
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 21:47   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gryllus Посмотреть сообщение
У человека-то работает, а!!!
Так скопируйте у него и дифните (KDiff, WinMerge, ...)

А если таки и правда одинаково, то может быть конфиг РНР отличается. Там вроде есть опция про буферизацию, чтоб заголовки не сразу отправлять.

ЗЫ фигня эта Роулинг, HP MOR круче.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 10:24   #6
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
проверяйте везде начало и конец файлов и утф8 без бом
Прикольно... Во всех файлах поменял кодировку на UTF-8 без BOM и вот что выводит на всех страницах, конечно с разной интерпретацией:

Цитата:
Ваш логин:


Ваш Email:


Ваш пароль


Ввидите ваш пароль ещё раз


Р—Р°СЂРµРіРёСЃС‚СЂРёСЂРѕРІР°С‚СЊСЃС Џ


Это файл регистрации.
Что это??? )))

"Жизнь пронесётся как одно мгновенье
Её цени. В ней черпай наслажденье
Как проведёшь её, так и пройдёт
Не забывай: она - твоё творенье!"
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 10:28   #7
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
HP MOR круче
Я заходил - это что??? На самом деле интересно, что это? Просто я Гарри Поттера вообще не читал, принципиально...)))
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 10:35   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gryllus Посмотреть сообщение
Во всех файлах поменял кодировку на UTF-8 без BOM и вот что выводит на всех страницах
Либо поменяли как-то не так, либо браузер не понял какая кодировка потому что нет meta тега про это на странице или в заголовке присылаемом сервером.
Цитата:
Сообщение от gryllus Посмотреть сообщение
Я заходил - это что??? На самом деле интересно, что это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D0%B8%D1%8F
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 10:24   #9
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию Проблем решена

Здравствуйте!

Свою проблему решил, с помощью директивы output_buffering. Удовлетворение конечно не получено так как чистота кода отсутствует. И всё таки очень хотелось бы знать где, или в чём была допущена ошибка.

Всем Спасибо и С Наилучшими пожеланиями!


"Знания ограничены, тогда ка воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию."

Альберт Эйнштейн
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 10:59   #10
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
потому что нет meta тега
Что здесь имелось ввиду? Не очень понятно.
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос с одновременным использованием header и session_start Даниил_глазко PHP 1 03.07.2013 12:06
session_start() Gen_r_questions PHP 6 13.03.2011 13:48
session_start() cybviolence PHP 9 14.10.2010 12:17