Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2015, 14:22   #1
pavel_by
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию rename в Pascal ABC

Не получается переименовать файл в Pascal ABC. При выполнении программы на операции rename появляется ошибка: "Ошибка переименования файла". Переименовываемый файл присутствует, права на изменения есть, файл нормально открывается оператором reset, перед переименованием файл закрыт.
Может проблема в программе, но ошибка получается даже с таким:
Код:
uses crt;
var f:file of string;
    s1,s2:string;
begin
   s2:='zzz.dan';
   assign(f,s2);
   readln(s1);
   rename(f,s1);
end.
Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Я на всякий случай прикрепил программу, но по мне кажется не в ней дело.
Вложения
Тип файла: txt programma.txt (24.3 Кб, 127 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 26.12.2015 в 15:38.
pavel_by вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 14:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А это полный текст ошибки? Или там еще что-то написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 15:18   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А где этот файл - в каталоге программы? Полный путь попробуй
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 08:41   #4
pavel_by
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это полный текст ошибки? Или там еще что-то написано?
да, больше ничего

>>Ошибка: ошибка переименования файла (programma.pas, строка 506)

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А где этот файл - в каталоге программы? Полный путь попробуй
файл в каталоге программы, через полный путь тоже не получается.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2015 в 09:26.
pavel_by вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 09:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может быть для такого действа нужно тебе с правами админа запускать прогу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 12:42   #6
pavel_by
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

А права администратора есть
pavel_by вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 16:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Права админа и запуск с правами - малость разные вещи.
У тебя винда какая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 17:47   #8
pavel_by
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

windows 8.1
pavel_by вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 18:42   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так пробуй запуск с правами админа, а не просто из-под учетки админа.
Запускается в контекстном меню:
Безымянный.jpg
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 08:44   #10
pavel_by
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

нет такой опции, открываемый файл имеет расширение ".pas"
Изображения
Тип файла: jpg zzz.jpg (39.6 Кб, 96 просмотров)
pavel_by вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить алгоритм в виде блок-схем и написать соответствующую программу на языке Pascal / Pascal ABC IgorMyakota Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 06.03.2014 07:32
pascal abc, pascal turbo. выборка данных из одного .txt в другой ТипичныйСтудент Помощь студентам 6 27.04.2013 15:29
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
rename снова не работает maloun Общие вопросы Delphi 2 12.01.2011 19:41