Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2017, 16:59   #1
sameuser
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию Точка с запятой на отдельной строке?

Привет.
Есть встроенный класс Random.
На 386 строке начинается метод nextInt:

Код:
    public int nextInt(int bound) {
        if (bound <= 0)
            throw new IllegalArgumentException(BadBound);

        int r = next(31);
        int m = bound - 1;
        if ((bound & m) == 0)  // i.e., bound is a power of 2
            r = (int)((bound * (long)r) >> 31);
        else {
            for (int u = r;
                 u - (r = u % bound) + m < 0;
                 u = next(31))
                ;
        }
        return r;
    }
Почему после "u = next(31))" точка с запятой на следующей строке находится? Это случайность или же какая-то хитрая конструкция?
sameuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 17:03   #2
sameuser
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

for ( int u = r; u - (r = u % bound) + m < 0; u = next(31) ) ;
Дошло, это так расписали цикл for, причем без тела..
sameuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 17:11   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sameuser Посмотреть сообщение
Это случайность
случайность. программист неудачно Enter нажал.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 17:20   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нет, не случайность. Некоторые рекомендации по стилю написанию кода как раз и требуют ставить точку с запятой на новой строке, чтобы показать, что тело пусто.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точка с запятой на Pascal 7.0 не ставится - только $ Snave Помощь студентам 2 23.05.2011 03:47
Точка с запятой после числа (ТурбоПаскаль) Сирокко Помощь студентам 8 23.10.2010 15:22
Точка с запятой Xanex Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2009 14:31
Константы массива (запятая и точка с запятой) IFRSoff Microsoft Office Excel 3 27.02.2009 18:11