Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 16:56   #1
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Расположение формы

Доброго времени суток.
Я не могу решить проблему расположения формы в центре Рабочего стола. Стандартно, в найстройках формы, стоит равнение по центру.
Код:
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress+25;
  if Gauge1.Progress = 100 then
    begin
    form1.Width:=750;
    Form1.Height:=550;
    Gauge1.Visible:=False;
    Timer1.Enabled:= False;
    ToolBar1.Visible:=True;
    Form1.AlphaB
Получается, как бы сначало форма у меня имеет инные значения Width и Height. Как мы видим после выполняется действие увеличения формы, и вот я хочу, что бы после етого окно ставало по средине рабочего стола.
Подписка в коде типа:
Код:
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress+25;
  if Gauge1.Progress = 100 then
    begin
    form1.Width:=750;
    Form1.Height:=550;
    Gauge1.Visible:=False;
    Timer1.Enabled:= False;
    ToolBar1.Visible:=True;
    Form1.AlphaBlendValue:=255;
    Form1.Position:=poMainFormCenter;
не помагает. Как решить проблему?
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:13   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

а если
Код:
Form1.Position := poDesktopCenter;

Последний раз редактировалось maLoy*508; 16.02.2010 в 17:15. Причина: опечатка
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:16   #3
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
а если
Код:
Form1.Position := poDesktopCenter;
Не помогает.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:20   #4
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KatCH Посмотреть сообщение
Не помогает.
дай полностью код

и что требуется? после определенных действий разместить форму в центре работчего стола?
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:26   #5
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
Сообщение

Код:
Form1.Position := poScreenCenter;
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:30   #6
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmey31313 Посмотреть сообщение
Код:
Form1.Position := poScreenCenter;
Спасибо. Проблема решена.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположение файла xLoMMx Общие вопросы C/C++ 11 24.04.2011 16:10
Расположение showmessage на форме Ckomoroh Общие вопросы Delphi 1 18.11.2009 21:20
Расположение таблицы Yaga HTML и CSS 7 05.02.2009 22:15
Особое расположение формы delphicn Общие вопросы Delphi 0 02.02.2009 15:06
Расположение и размер формы Marsik Помощь студентам 6 25.03.2008 15:14