Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 08:13   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Проблема со вставкой кода на форум

У меня проблема со вставкой на форум кода, содержащем кириллицу. Она начинает отображаться крякозябрами. Я понимаю, что дело в разных кодировках в билдере (СР1252) и форуме. Вопрос в том, как поменять кодировку кода, в самом билдере или еще как то?

Последний раз редактировалось fs444; 13.11.2009 в 08:50.
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 08:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

перед копированием текста в буфер обмена включите русскую раскладку. Должно помочь!

так же можно изменить кодовые страницы в реестре
Код:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage]
"1250"="CP_1251.nls"
"1252"="CP_1251.nls"
Внимание.
1. изменения вступят в силу после перезагрузки
2. нельзя изменять, если Вы на компьютере работаете с западноевпропейскими языками (раскладками!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 08:56   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
перед копированием текста в буфер обмена включите русскую раскладку. Должно помочь!
Ура, помогло)) В реестре даже не стал копаться.
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создали на бесплатном сервере форум,раскрутили,но случились сбои на серваке и форум перестал работать Тырц WordPress и другие CMS 17 17.09.2009 20:22
Проблема со вставкой HTML кода через include POPOV PHP 9 24.08.2009 21:59
Сортировка вставкой MAKEDON Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2009 12:30
Visual Studio 2008. Проблема с асм вставкой в код на С++ LexiusUA Visual C++ 22 25.03.2009 03:31
ПРОБЛЕМА с заменой символов в ячейке с помощью кода VBA Maxx Microsoft Office Excel 5 11.11.2008 16:42