Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.07.2007, 17:06   #11
shuhermayer
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

помимо вопроса в предыдущем посте есть ещё один:

При вводе запроса:
Query1.SQL.Add('SELECT sfera.id FROM sfera');

выдаётся ошибка: General SQL error. .... Unknown column 'sfera.id' in 'field list"


Может я где-то что-то не связал?
На форме использовал компоненты:
Tdatabase
TQuery
TdataSource
TTable
вроде связал их.... вроде правильно.... прилагаю исходник, посмотрите, пожалуйста, что не так.
Вложения
Тип файла: zip bd.zip (497.1 Кб, 28 просмотров)
shuhermayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 20:09   #12
Virtson
Владимир М.
Профессионал
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Барнаул -> Новосибирск
Сообщений: 1,290
Репутация: 442

icq: 329638065
По умолчанию

id_sfera у тебя поле называется,
Цитата:
Unknown column 'sfera.id' in 'field list"
абсолютно верно матерится
__________________
Берегите друг друга!
Virtson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 20:22   #13
shuhermayer
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

да, точно, проблема с ошибкой ушла, но всё равно выводит МЕМО
Изображения
Тип файла: jpg Clipboard02.jpg (3.6 Кб, 12 просмотров)
shuhermayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 08:12   #14
Virtson
Владимир М.
Профессионал
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Барнаул -> Новосибирск
Сообщений: 1,290
Репутация: 442

icq: 329638065
По умолчанию

это оно и есть )

Строковые типы

[NATIONAL] CHAR(M) [BINARY]
Строка, всегда имеющая длину M (в случае, когда занесенное значение
короче, оно дополняется пробелами). M может лежать в пределах от 1 до
255. Приставка NATIONAL указывет на необходимость использования кодовой
таблицы, используемой по умолчанию.

[NATIONAL] VARCHAR(M) [BINARY]
Аналогично посленему, за исключением того, что длина значения может
быть произвольной (от 1 до 255 , а все пробелы в конце строки
удалаются.

TINYBLOB (TINYTEXT)
Тип BLOB или TEXT, длиной от 1 до 255 символов.

BLOB (TEXT)
Тип BLOB или TEXT, длиной от 1 до 65535 символов.

MEDIUMBLOB (MEDIUMTEXT)
Тип BLOB или TEXT, длиной от 1 до 16777215 символов.

LONGBLOB (LONGTEXT)
Тип BLOB или TEXT, длиной от 1 до 4294967295 символов.

http://www.opennet.ru/base/dev/mysql_types.txt.html
__________________
Берегите друг друга!
Virtson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 20:52   #15
shuhermayer
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

не понял, как мне это поможет избавиться от МЕМО в ДБгриде?

Надо при создании таблицы определять тип другой? а text не тип? если другой, то какой?

Поискал в инете, на сколько я понял ситуация такая же у чела была:
Цитата:
ВОПРОС:
"Здравствуйте!
У меня такая проблема: в компоненте TDBGrid содержимое полей типа Memo не отбражаются. Появляется надпись: (WIDEMEMO).
Подскажите, пожалуйста, каким образом мне все-таки отобразить, скажем, строку текста из этого поля и добавить многоточие?"

ОТВЕТ:
Сделай вычисляемое поле.
Дабл-кликаешь по таблице(TTable). Появляется окошечко. Райт-кликаешь по окошечку, появляется менюшечка. Выбираешь пункт "New Field"(по-моему так), и задаешь тип поля - Calculated. У таблицы пишешь обработчик события onCalculateFields(дельфы под рукой сечас нет, но примерно так).
Код:
s:=Твоя_таблица.FieldByName('Поле Мемо').AsString;
{Чего-нибудь делаешь со строкой, например оставляешь в ней первые демять символов}
Твоя_таблица.FieldByName('Вычисляем ое поле').AsString:=s;

Это верный ответ? а не могли бы Вы поподробнее для моего примера расписать код? что такое Поле мемо (что вместо этого писать), и что такое Вычисляемое поле?

Ну и собственно какой тип и где ставить? При создании или в ТТabale выбирать все поля и для каждого тип прописывать?

ПОМОГИТЕ, НЕ ПОНИМАЮ!

Последний раз редактировалось shuhermayer; 27.07.2007 в 23:07.
shuhermayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 13:10   #16
shuhermayer
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

С тем наконец-то разобрался, большое спасибо.
Если можно, ещё один вопрос.
Как записать данные из Edit'a в БД?

Query2.SQL.Add('INSERT INTO vids (id_vid, vid_name, oboznach, img_sechenie, img_plan');
Query2.SQL.Add('SELECT MAX(id_vid)+1, '''+vid_name+''', '''+oboznach+''', '''+img_sechenie+''', '''+img_plan+''');
Query2.SQL.Add('FROM vids');

что не так? или как лучше сделать?
перед запросом текстовые поля присвоил соответствующим переменным.
shuhermayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 14:48   #17
Virtson
Владимир М.
Профессионал
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Барнаул -> Новосибирск
Сообщений: 1,290
Репутация: 442

icq: 329638065
По умолчанию

SELECT MAX(id_vid)
это можно сделать отдельно,
затем Insert c переданными параметрами
__________________
Берегите друг друга!
Virtson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 14:50   #18
Virtson
Владимир М.
Профессионал
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Барнаул -> Новосибирск
Сообщений: 1,290
Репутация: 442

icq: 329638065
По умолчанию

для id_vid лучше выбрать тип 'счетчик' / 'автоинкремент' поля
__________________
Берегите друг друга!
Virtson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 17:18   #19
shuhermayer
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

знаю, что с переданными параметрами можно, но не знаю как, не могли бы Вы проиллюстрировать, ну в текстовом виде как оформляется такой запрос?

Про МАКС знаю, счётчик тоже понятно, но это чуть позже доработаю, спасибо.

Последний раз редактировалось shuhermayer; 30.07.2007 в 17:27.
shuhermayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 14:43   #20
Virtson
Владимир М.
Профессионал
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Барнаул -> Новосибирск
Сообщений: 1,290
Репутация: 442

icq: 329638065
По умолчанию

Код:

Query2.SQL.Add('INSERT INTO vids (id, name, oboznach, sechenie, plan
values (:id, :name, :oboznach, :sechenie, :plan)');

__________________
Берегите друг друга!
Virtson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать Mysql c Delphi kiber0net0 Помощь студентам 4 02.09.2008 23:44
Delphi + удаленный MySQL Viteef БД в Delphi 5 30.05.2008 15:27
MySQL и Delphi, проблема... POPOV SQL, базы данных 1 28.12.2007 09:03
ФОТО из Delphi в БД MySQL chekanoff БД в Delphi 30 30.11.2007 22:24
MySQL+Delphi Toxa Общие вопросы Delphi 3 23.01.2007 19:24


21:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru