Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2014, 12:38   #1
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию Как привязать блок на сайте к низу, если высота блока не указана

Приветствую! Я - совсем чайник в программировании. Но хочу одной организации сделать скромный подарок: слегка приукрасить их сайт. Прошу помощи в пустяковом вопросе (но для меня чреватым прочтением целой кучи информации, которая вряд ли будет полезна в дальнейшем).

На странице сайта есть блок, определенного цвета и ширины. Высота блока не указана. Вопрос: как в самый низ этого блока (не окна браузера), именно блока, наложить картинку?

В шаблоне написал такой код:
<div class="моя"><a href="#"><img src="картинка" width="39" height="45" border="0" /></a></div>

В стиле написал так:
.моя
{
position: fixed;
right: 20px;
bottom: 10px;
width: 40px;
height: 46px;
z-index: 50;
background-attachment: fixed;
}

При значении "position: fixed" картинка держится в 10px от низа ОКНА браузера. При значении "position: absolute" картинка появляется в 10px от низа ОКНА браузера и при прокрутке вверх уезжает вместе со страницей.

Понятно, что здесь все правильно.
Но вопрос в другом: как сделать так, чтобы картинка была прикреплена в самом низу СТРАНИЦЫ, а не окна. При том, что высота страницы не указана.

Код блока:
<td bgcolor="#цвет" valign="top" width="130"></td>


Буду очень признателен за помощь!
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 12:48   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Расположите этот <div> в конце кода, перед </body>, и будет он внизу страницы.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 13:00   #3
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

</tbody></table>
<div class="моя"><a href="#"><img src="картинка" width="39" height="45" border="0" /></a></div>
</body></html>

Все равно картинка внизу только окна.

Удалил в стилях строку "position: fixed;". И картинка действительно оказалась слева под страницей.
А нужно расположить ее справа поверх блока, а не под всеми блоками. Именно для этого и добавлен код в стилях.

Может, в нем что-то не так?
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 13:09   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Ну так расположите тег там, где он должен быть на страницу. Никакого позиционирования в вашем случае не надо.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 13:22   #5
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Вставил картинку непосредственно в блок. Но она в самом верху блока. Как ее опустить в низ данного блока?

<td bgcolor="#000" valign="top" width="130">
<div class="моя"><a href="#"><img src="картинка" height="46" border="0" width="40"></a></div>
</td>

Последний раз редактировалось Санеккк; 06.01.2014 в 13:44. Причина: Чайник я, и есть чайник
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:04   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

valign="top" - не смущает?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:20   #7
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Смутил
Рассматривал я код блока и все думал: что же там наверху должно быть, если ничего нет? Решил попробовать изменить на "bottom", и - о, чудо!
А потом вспомнил, что три дня назад там располагалась совсем другая кнопка с другой ссылкой, которую я сам же и убрал))

Вопрос, таким образом, решен.
Очень благодарен за помощь!

И еще незначительный вопрос по теме: можно ли мою картинку чуть приподнять, пикселей на 5-10?
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:05   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

margin-bottom должен помочь.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 16:02   #9
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Не помогает, либо я опять не то делаю)

<td bgcolor="#622f4f" valign="bottom" width="130">
<a href="#"><p align="center"><img src="картинка" height="46" border="0" width="40"></p></a>
</td>

В разные места этого кода вставлял "margin-bottom="50" - никак
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 17:12   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Это в стили.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из библиотеки в которой описан класс окна и указана иконка вывести эту иконку в окне которое создается в основном файле? Gengarww Win Api 8 07.10.2012 17:46
В блоках не хочет работать высота заданная в процентах. Если задать в пикселях, то работает. В чем ошибка? vlad275 HTML и CSS 2 13.03.2012 01:10
автоматич. высота блока, имеющая минимум johny_03 HTML и CSS 4 22.11.2011 17:37
Если в ячейке высотой 10 см установить верхнее и нижнее поле 1 см - высота ячейки станет больше 10 см S394 Microsoft Office Word 1 01.03.2009 14:15
Подскажите пожалуйста! Можно ли к ноутбуку подсоеденить батарею на 24 вольта если выход у блока питания.. Jondeer Свободное общение 6 09.11.2007 07:46