Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 04:24   #1
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию Расположение файла

в ОС Windows 7 есть свойство: когда делаешь поиск и выводится список наденных файлов, и когда нажимаешь правой кнопки мыши "Расположение файла", то открывается папка разположения этого файла.
Как реализовать это в Делфи, а точнее у меня в Listbox есть найденные файлы и как сделать функцию "Расположение файла"?
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 09:28   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ну ты же путь к ним знаешь?
открывай через shellexecute
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 09:45   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
открывай через shellexecute
Можно ещё так

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   winexec('explorer /select, c:\windows\explorer.exe',SW_Restore)
end;
надо еще вот это добавить в uses - ShellApi
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 15:47   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Код:
  ShellExecute(0, nil, PWideChar(ExtractFilePath(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex])), nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 18:53   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Не могу понять где вы в теме автора увидели просьбу показать как запустить программу?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 19:10   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chertovich Посмотреть сообщение
Не могу понять где вы в теме автора увидели просьбу показать как запустить программу?
Кстати да, я тоже не пойму, где вы увидели, что вышеприведенный код запускает какую-то программу...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположение файла xLoMMx Общие вопросы C/C++ 11 24.04.2011 16:10
Расположение файла MDB fineleave БД в Delphi 4 15.01.2011 21:42
Расположение формы Марк Охман Общие вопросы Delphi 2 02.01.2011 21:03
Реальное расположение файла на сервере weiss Свободное общение 11 28.07.2009 11:29