Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2010, 19:26   #1
sigmanen
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию расшифровать программу

Код:

#include<iostream>
#include<conio.h>

int main()
{
     int size=3;
 
     int max_size=size+(size-1);
 
     int**pMagic_square = new  int*[max_size];
     for (int i=0; i<max_size; i++)
        pMagic_square[i]=new int[max_size];
     int i;
     int j;
     for (i=0; i<max_size; i++)
     for (j=0; j<max_size; j++)
     pMagic_square[i][j]=0;
      int k=1;
     i=(max_size>>1);
     j=0;
     while (i<max_size){
         int i1=i;
         int j1=j;
         int gr=size>>1; //gr-расстояние от границы увеличенного массива
         while (j1<((j+(max_size>>1))+1)){
             pMagic_square[i1][j1]=k;
             if ((i1>(gr)) && (j1<(gr))) //left
                pMagic_square[i1][j1+size]=k;
             if ((i1>(size+gr)-1) && (j1>(gr)))
                pMagic_square[i1-size][j1]=k; //down
             if ((i1<(gr)) && (j1>(gr)))
                pMagic_square[i1+size][j1]=k; //up
             if ((i1>(gr)) && (j1>(size+gr)-1))
                pMagic_square[i1][j1-size]=k; //right
             --i1;
             ++j1;
             ++k;
         }
         ++i;
         ++j;
     }
     std::cout<<std::endl<<"Magic square: "<<std::endl;
     for (i=(size-1)>>1; i<=max_size-(size>>1)-1; i++ ){
         for (j=(size-1)>>1; j<=max_size-(size>>1)-1; j++ )
             std::cout << pMagic_square[i][j] << " ";
         std::cout << std::endl;
     }
 
     for (int i = 0; i < max_size; ++i)

     getch ();
     return 0;

}


Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2010 в 20:13.
sigmanen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 19:48   #2
Syuf
Участник клуба
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: В Visual Studio 2008
Сообщений: 599
Репутация: 70
По умолчанию

расшифровать че надо расшифровывать
__________________
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 19:52   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Профессионал
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,665
Репутация: 420
По умолчанию

Тут хотя бы код оформить... а то читать сложно.
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 19:54   #4
sergey.d
Форумчанин
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Расшифровать программу
Так она ж не зашифрована!
sergey.d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 19:57   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Профессионал
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,665
Репутация: 420
По умолчанию

Цитата:
Так она ж не зашифрована!
А вдруг это шифр Бьёрна Страуструпа?
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 20:41   #6
sigmanen
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

извините за неправильно поставленный вопрос. Обьясните работу программы. В общих чертах мне всё ясно. а вот тут чтот мутное
Код:

 while (i<max_size){
         int i1=i;
         int j1=j;
         int gr=size>>1; //gr-расстояние от границы увеличенного массива
         while (j1<((j+(max_size>>1))+1)){
             pMagic_square[i1][j1]=k;
             if ((i1>(gr)) && (j1<(gr))) //left
                pMagic_square[i1][j1+size]=k;
             if ((i1>(size+gr)-1) && (j1>(gr)))
                pMagic_square[i1-size][j1]=k; //down
             if ((i1<(gr)) && (j1>(gr)))
                pMagic_square[i1+size][j1]=k; //up
             if ((i1>(gr)) && (j1>(size+gr)-1))
                pMagic_square[i1][j1-size]=k; //right
             --i1;
             ++j1;
             ++k;
         }
         ++i;
         ++j;

Цитата:
Тут хотя бы код оформить... а то читать сложно.
Я новичок в программировании. Если не сложно обьясните как нужно оформить?

Последний раз редактировалось sigmanen; 04.11.2010 в 20:48.
sigmanen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как расшифровать? Dlight Свободное общение 6 24.09.2010 20:56
расшифровать в ASCII потом цифры расшифровать в бинарный код viorel Общие вопросы Delphi 1 07.05.2010 14:43
расшифровать виженера!!! Anenya.K Помощь студентам 4 06.03.2010 14:09
Расшифровать цикл Golovastik Общие вопросы C/C++ 4 02.09.2009 23:12


14:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru