Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2018, 14:01   #1
РоманАлександров
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 5
Вопрос Ошибка воспроизведения файла bass.dll после загрузки данных в listbox

Помогите, пожалуйста!
Вопрос такой.
В программе использую bass.dll и listbox, button и opendialog. При запуске программы bass воспроизводит указанный ему файл. Как только через opendialog в listbox загружаются строки из текстового файла, выдаётся ошибка о невозможности проиграть файл. Подскажите, в чем может быть дело. Очень необходимо решить проблему.
РоманАлександров вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 14:42   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

К такому вопросу должен прилагаться скринкаст работы отладчика при во время возникновения исключения.

Телепатов тут нет.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 18:18   #3
РоманАлександров
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
К такому вопросу должен прилагаться скринкаст работы отладчика при во время возникновения исключения.

Телепатов тут нет.

И так сколько не нажимай баттон1 будет выдавать эту ошибку.

А до загрузки данных в листбокс файл отлично воспроизводится.

Выручайте!!!
Изображения
Тип файла: jpg Где ошибка.jpg (81.0 Кб, 122 просмотров)
РоманАлександров вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 18:24   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Мать моя женщина! Да это ж delphi 7!
Но в ней-то тоже есть отладчик! Какого хрена ты его не используешь? Это жэ бесплатно!!

Вангую, что OpenDialog меняет текущую директорию. А функция bass_channelplay(), видя на входе относительный путь, не может найти файл.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 23.03.2018 в 18:39.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:28   #5
РоманАлександров
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Мать моя женщина! Да это ж delphi 7!
Но в ней-то тоже есть отладчик! Какого хрена ты его не используешь? Это жэ бесплатно!!

Вангую, что OpenDialog меняет текущую директорию. А функция bass_channelplay(), видя на входе относительный путь, не может найти файл.
Спасибо за подсказку! Думал и об этом. Но не пойму что в данном случае делать.
РоманАлександров вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:36   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РоманАлександров Посмотреть сообщение
Но не пойму что в данном случае делать.
Либо передавать полный путь с именем файла, либо согласиться, что программирование - не для тебя, и пойти чистить снег или прочищать канализацию.

Все работы хороши - выбирай на вкус!
(© Владимир Маяковский).

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:46   #7
РоманАлександров
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Либо передавать полный путь с именем файла, либо согласиться, что программирование - не для тебя, и пойти чистить снег или прочищать канализацию.

Все работы хороши - выбирай на вкус!
(© Владимир Маяковский).

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Либо передавать полный путь с именем файла, либо согласиться, что программирование - не для тебя, и пойти чистить снег или прочищать канализацию.

Все работы хороши - выбирай на вкус!
(© Владимир Маяковский).


Спасибо за подсказки. Но не надо так выражаться. Это все умеют.
РоманАлександров вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:48   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РоманАлександров Посмотреть сообщение
Но не надо так выражаться.
Нет, НАДО!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:50   #9
РоманАлександров
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Нет, НАДО!
Вот откуда в итоге и войны начинаются...

А если местоположение файла будет изменяться в зависимости от того, куда скопируют программу другие. Что тогда?

Последний раз редактировалось РоманАлександров; 23.03.2018 в 19:56.
РоманАлександров вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 21:31   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РоманАлександров Посмотреть сообщение
А если местоположение файла будет изменяться в зависимости от того, куда скопируют программу другие. Что тогда?
Ты читать умеешь? Я для кого пишу-то?

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bass.dll аварийное завершение загрузки музыки из сети Mr_F Мультимедиа в Delphi 5 16.08.2013 19:45
bass.dll - скорость воспроизведения DIgorevich Мультимедиа в Delphi 6 21.08.2012 19:12
Bass.dll событие после окончания воспроизведения. ZBEP Мультимедиа в Delphi 4 30.01.2011 04:06
Продолжение воспроизведения, bass.dll BredoZavR Мультимедиа в Delphi 4 06.06.2009 18:46
Ошибка после воспроизведения mp3-мелодий Митяй2 Мультимедиа в Delphi 14 21.10.2007 11:30