Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 07:19   #1
slip666slip
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию перехват сигналов с клавиатуры(C++)

дали такую вот тему курсовой. На вопрос как делать ответили:"читай про апи функции там все есть". Я в общем понятия не имею как что делать надо,перерыл много в интернете и решил попробовать что нибудь сделать с SetWindowsHookEx и в нем с WH_KEYBOARD_LL или хотя бы с WH_KEYBOARD. но сколько не читал, никак не могу понять как это делать нужно. Распишите как с этим работать надо. Сразу говорю что желательно все разжевать потому что мы только недавно с формами в с++ начали работать.
В идеале мне бы сделать глобальный хук,но я уже не против и локального(если не влом будет объяснять про глобальный то опишите все таки)Заранее спасибо.



Если есть альтернативные варианты то тоже выкладывайте, но я находил в основном хуки.

Последний раз редактировалось slip666slip; 15.12.2014 в 08:30.
slip666slip вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 07:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
перехват сигналов с клавиатуры
Цитата:
Я в общем понятия не имею
Цитата:
желательно все разжевать
Цитата:
с формами в с++ начали работать.
Цитата:
мне бы сделать глобальный хук
Парнишо, ау!...
Ты апчем сейчас?
Формы, хуки, сигналы... Это как бы совсем разные вещи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:00   #3
slip666slip
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

сори плохо объяснил,итак,то что с формами только начали это для показа предполагаемых знаний в языке,к задаче никакого отношения не имеет. во время поиска решения, часто сталкивался с хуками вот и хочу попробовать с ними.
slip666slip вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:39   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

1. открываем доку на функцию - гугл msdn SetWindowsHookEx http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
2. читаем что да как
3. там по ссылке смотрим примеры http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ling_releasing
4. если что-то осталось не ясным, там же идем по ссылке в раздел http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
и
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
меньше часа с написанием кода... ЧЯНТД?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:54   #5
slip666slip
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
1. открываем доку на функцию - гугл msdn SetWindowsHookEx http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
2. читаем что да как
я был там,пытался разобраться, но я английский знаю не так хорошо,переводчик тоже слишком искажает,русской нету страницы.

тем более я такие штуки вовсе еще не писал,дллы не подключал и не писал их,и я не прошу мне сделать,мне просто рассписать нормально что за что отвечает как слепить все это(хотя это наверно еще тяжелее чем посто мне сделать). ну попытаюсь еще раз в документации разобраться.

хотя бы скажите уже с чего начать,проэкт какого приложения создать,чем дополнить надо (типа библиотек каких либо или еще чего).

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 10:02.
slip666slip вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
русской нету страницы.
Ты будешь жутко неповерить
http://rsdn.ru/article/baseserv/winhooks.xml
И это не единственное описание хуков на русском.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:35   #7
slip666slip
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо,но я тоже уже нашел в похожей теме русское объяснение. но ни где не пишут на чем делать это надо. поэтому и просил разжевать,я щас читаю вот это http://pblog.ru/?p=293. я не понимаю куда надо вписывать хук,конкретно какой проект,что в нем должно быть. тупо впихнуть хук по статье смогу а вот куда нигде не пишут. я же говорю что я совсеееем лалка в этом,я ни разу ничего подобного не делал,если бы хоть что то похожее делал то пробовал бы на практике.
slip666slip вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:55   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Набери клавиатурный шпион в гугл или любой поисковик - залюбуешься
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 11:00   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я же говорю что я совсеееем лалка
Тогда возьми задачу попроще )
Хуки для новичков слишком сложны.
Хочешь ловить сигналы с клавиатуры?: GetAsyncKeyState() в таймере. Это точно проще хуков будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 14:58   #10
slip666slip
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за советы.у меня последний вопрос.какой шаблон в vs 13 использовать что бы в нем можно было использовать хуки? Или посоветуйте другую прогу но шаблон тоже укажите. Сначала попробую с хуками, если не получится буду использовать GetAsyncKeyState
slip666slip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват нажатий клавиш клавиатуры Dj_SheLL Общие вопросы Delphi 7 21.10.2014 10:41
Неработает перехват событий от клавиатуры AndruXaII Win Api 4 27.09.2011 20:05
Перехват клавиатуры Ferro Общие вопросы Delphi 3 25.03.2010 21:02
Перехват прерываний от клавиатуры и работа с видеопамятью sunlightik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 26.02.2010 00:32
Перехват событий клавиатуры CODeRUS Win Api 8 06.07.2009 11:08