Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 22:30   #1
Dj_SheLL
Форумчанин
 
Аватар для Dj_SheLL
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 128
Восклицание Максимальный элемент выше главной диагонали матрицы (C#)

Код:
U = 0;
for (int i = 0; i < size; i++)
  {for (int j = 0; j < size; j++)
     {if (i<j)
     	{if (mas[i,j]>0)
     		{U = mas[i,j];}
            }
      }
   }
Console.Write("Максимальный элемент,лежащий выше главной диагонали равен: " + U);
Console.WriteLine();
Нахожу максимальный элемент,выше главной диагонали,не включая её.
Что-то как-то не робит...хотя вроде правильно.В чём проблема?
Dj_SheLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:19   #2
Dj_SheLL
Форумчанин
 
Аватар для Dj_SheLL
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 128
По умолчанию

Всё,уже понял в чём ошибся,вот норм работающий,извиняюсь,что создал лишний пост...
Код:
int max;
     max = mas[0,1];
     for ( int i = 0; i < size; i++)
     {for (int j = 0; j < size; j++)
     		if (max < mas[i,j]) max = mas[i,j];}
Console.Write("Максимальный элемент,лежащий выше главной диагонали равен: " + max);
Console.WriteLine();
Dj_SheLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:21   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) а если в массиве все отрицательные числа?! Лучше брать в качестве начального значения максимального значения любое значение, среди нужных элементов.

2) и, главное, а что же вы сравниваете с нулём?! если нужно сравнивать с максимальным значением?!

попробуйте так:
Код:
U = mas[0,1]; // берём первый элемент, лежащий выше гл.диагонали  как максимальный
for (int i = 0; i < size; i++)
  {for (int j = 0; j < size; j++)
     {if (i<j)
     	{if (mas[i,j]>U)
     		{U = mas[i,j];}
            }
      }
   }
...

добавлено
Ну вот, пока писал, Вы уже и самостоятельно во всём разобрались! Браво!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.02.2011 в 23:23.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление сумм элементов матрицы А размера n x n, лежащих выше, ниже и на главной диагонали Tomoa Microsoft Office Word 8 04.04.2010 20:18
найти максимальный элемент на главной диагонали. паскаль Nirvanovec Фриланс 8 25.01.2010 22:38
Максимальный элемент побочной диагонали матрицы Mariya0202 Помощь студентам 8 16.10.2009 09:05
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
произведение всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше ее матрицы размером 4х4, Pascal __FIRST__ Помощь студентам 2 12.12.2008 02:43