Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2016, 15:02   #1
Ника2016
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию копирование и сохранение определенных ячеек на отдельный лист

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться с кодом на копирование определенных ячеек.Строго не судите,сама ни как не соображу, ибо не сильна в VBA.Имеется код,но он копирует ячейки с цифрами 1,2, а подчиненные строки с цифрами 2,1;2,2 не копирует.
Sub ()
n = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open ("C:\Users\User\Saved Games\Desktop\май2016.xlsx")
Workbooks(n).Activate
Sheets("Source").Select
y = 3
For Each rr In Sheets("Source").Range("E2:E500")
If rr.Value = "1" Then
r = rr.Row
dat = dat + 1
Sheets("Source").Cells(r, 7).Copy
Workbooks("май2016.xlsx").Activate
Workbooks("май2016.xlsx").Sheets("Л ист1").Cells(dat, y).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Workbooks(n).Activate
Sheets("Source").Cells(r, 8).Copy
Workbooks("май2016.xlsx").Activate
Workbooks("май2016.xlsx").Sheets("Л ист1").Cells(dat, y + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Workbooks(n).Activate
Sheets("Source").Cells(r, 9).Copy
Workbooks("май2016.xlsx").Activate
Workbooks("май2016.xlsx").Sheets("Л ист1").Cells(dat, y + 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Workbooks(n).Activate
y = y + 3
End If
Вложения
Тип файла: xls пример.xls (104.0 Кб, 18 просмотров)
Ника2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 15:46   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

без макросов, на словах
что, куда, в каком случае нужно копировать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:00   #3
Ника2016
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

При создании нового файла надо,определенный текст со стороннего документа скопировать и сохранить.Во вложении файл ексель,там показано какие ячейки требуется скопировать
Ника2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:04   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника2016 Посмотреть сообщение
ам показано какие ячейки требуется скопировать
Каким образом показано?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:09   #5
Ника2016
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Желтым цветом выделены те ячейки которые требуется скопировать!
Ника2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:18   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника2016 Посмотреть сообщение
он копирует ячейки с цифрами 1,2, а подчиненные строки с цифрами 2,1;2,2 не копирует
Цитата:
Сообщение от Ника2016 Посмотреть сообщение
Желтым цветом выделены те ячейки которые требуется скопировать!
а выделены 3,1 4,1 4,2


Код:
If rr.Value = "1" or rr.Value = "3,1" or rr.Value = "4,1" or rr.Value = "4,2"Then
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:25   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
При создании нового файла надо,определенный текст со стороннего документа скопировать и сохранить.Во вложении файл ексель,там показано какие ячейки требуется скопировать
зайдете в большой супермаркет и купите определенный инструмент
как Вы думаете велики Ваши шансы зайти именно в тот супермаркет и купить инструмент который мне нужен???

как Вы думаете, каковы мои шансы понять что и куда копировать после того как я прочитал Ваши обьяснения?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:26   #8
Ника2016
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 4
Хорошо

Я извиняюсь за неточность!Спасибо Вам большое.Помогли
Ника2016 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование ячеек на лист 2 и по условию копирование строки в буфер FiataliS Microsoft Office Excel 7 11.05.2020 18:19
Копирование строк таблицы по условию одной ячейки из Лист 1 в Лист 2 Людвиг Microsoft Office Excel 5 25.10.2014 11:46
Копирование ячеек с листа на лист Sleg777 Microsoft Office Excel 2 21.08.2013 15:42
Копирование определенных ячеек из многих книг одной папки faz Microsoft Office Excel 5 09.03.2012 19:22
копирование одного и того же набор ячеек со всеx существующиx листов на 1ый лист книги skapitan Microsoft Office Excel 6 25.03.2010 20:40